※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママ友についての質問です。次女のクラスメイトのママが挨拶してくれるけど、名前がわからない。失礼のない方法で聞きたいです。どうすればいいでしょうか?

ママ友についてです。
次女の同じクラスのママなんですが、最近次女にバイバイって言ってくれて次女の名前も知ってて、昨日次女に誰?と聞かれたんですが全然誰のママなのか分かりません。

帰りに時々会うので、聞いてみようと思うんですが失礼のないようにしたくて💦
どーやってそのママに聞いたらいいですか??

コメント

初めてのママリ

いつも次女を可愛がってくれてありがとうございます😊
失礼ですが、
名前伺ってもいいですか?とかどうですか?💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

誰だろうってなったことありますが
下駄箱いっしょだったときに名前みたり、そのママが自分の子供の名前呼んでたりする場面など出てくるので〇〇ちゃんのママか!っておぼえます!
わざわざ名前聞いたりしないです😌

はじめてのママリ🔰

他のお母さん捕まえて、ごめん!あれだれのお母さんだっけ?!顔覚えるの苦手で〜😵💕って聞いたり、本人だと「こんにちはー😄ごめんなさい!顔を覚えるのが苦手で、よくお見かけするのに名前がわからなくなっちゃって、聞いても良いですか😂」
って聞いてます😵💕
返事でしってる人でも知らなかった人でも、あー!そうだそうだ!ありがとうござます!また仲良くしてやってください〜☺(いつも仲良くしてくれてありがとうございます〜!)️💕
とか伝えてます🥺💦