※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そー
家事・料理

10ヶ月の離乳食メニューについて教えてください。最近足りないと感じているので、他の食材を増やしたいです。野菜スティックにはさつまいも、ブロッコリー、かぼちゃを使用しています。野菜スープにはにんじん、大根、たまねぎを入れています。

10ヶ月の離乳食メニューについて教えてください🥲
何をあげればいいのかわからなくなりました😂😂
だいたいのメニューは軟飯80、ひき肉入り野菜スープ50、野菜スティック、じゃがいもおやきや豆腐です。
最近それでも足りないってことが多くてストックのおやきを出してるんですが正直手間がかかるので他のものを出したくて笑
みなさんお子さんにあげるごはんは何をどのように増やしてますか?
それとどんな野菜をスティックにしてますか?
いつもさつまいも、ブロッコリー、かぼちゃです🤔
(野菜スープににんじん、大根、たまねぎあたりを入れてます!)

コメント

はじめてのママリ🔰

食いしん坊なのでバナナ2/3本、軟飯嫌いなので普通のご飯は基本出してて、野菜スティックはにんじん、たまねぎ、ささがきごぼう、なすとかなんでも出します☺️(みそ汁に詰め込んでます笑)

• そー

そー

ごぼうですか🤔
    確かに形は良さそうですけど噛みきれてますか🥺?

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ささがきでよく火通してるので歯茎で噛んでますよ😃
    まだ歯は前歯4本しかはえてないので👶

• 8月3日