同棲中の彼氏とケンカが続き、別れ話も出ていますが、条件付きでの仲直りを提案されています。しかし、その条件が受け入れられない状況で、困惑しています。
旦那とケンカしました。旦那と言ってもまだ
籍は入れてないので彼氏って言った方がいいのかな…
今月で付き合って9か月同棲始めて6ヶ月
同棲して最初の頃はケンカもあまりなく楽しく過ごしていました。だけど段々とケンカが増えていき最近では毎日ケンカばかりで、ケンカして仲直りしてもその2、3日後にはまたケンカ😭全部わたしが悪いのだけども…
ケンカの理由として私が先月の初め体調が悪く仕事を
辞めてから毎日グータラ生活をしてたのが原因です。
それで何度も大げんかになり、旦那は別れるといいでも私は別れたくないと言ってさらにケンカがヒートアップして警察に電話までかけたり自分の母親に電話して「マジこいつウザイ。死んだ方がマシ」などと言ったりしています。
それでもなんとか旦那が考えた時間割で毎日生活するという約束で仲直りしたのですが、私自身朝が苦手で8時起床ができずいつも旦那が8:30頃にかけてくる電話で起きていました。
それプラス旦那の出勤時間が朝の4時で、私も弁当作ったり水筒の用意をするために起きています。旦那が家を出てから寝ようとしても目が覚めていてなかなか寝れず寝れても6時や7時過ぎになってしまいます😞8:30過ぎにかかってくる電話に出たらまだ寝てたの!?と言われるので起きてるよーと言い昨日までやり過ごしてたのですが今日かかってきた電話が9時過ぎで着信音に気付かず出るのが遅くなってバレてしまいケンカになりました。あと1回チャンスくださいと言っても何回あげたら気が済むのと言われました。前回のケンカで次はないと言われてて、次出来なかったら出て行ってと言われてたので覚悟を決めました。確かに出て行けと言われました。
無期限でです。私は2、3日したら帰っていいのかと思っていたので覚悟を決めていました。だけど無期限はさすがにキツイです…嫌だと言ったら1週間俺の実家に行って規則正しい生活してくるか、どーしても一緒にいたいならお前と付き合ってる訳でもないからシェアハウスという形で家賃光熱費折半してウチにはロフトがあるのでお前がロフトで俺が下で生活するのか、一括で10万持って来たら付き合ってもいいと言われました。そんな条件言われても私には無理です。未成年だし働いてないしお金もない母子家庭だし弟も4月から中学生なので制服やら教科書でお金が必要なのでお母さんにも言えない…もぉイヤ。でも別れたくない…
こんな長い話を読んでいただき
ありがとうございます。
- ちゃぷ(7歳)
コメント
退会ユーザー
言い方悪いですが、2人ともまだまだ子どもを受け入れる事ができる関係ではないと思うので、別れて堕ろすのが一番お互いのためになると思います。
多分そのまま一緒に居ても価値観が違うため楽しくならないと思います。
𓆡はらぺこ大根虫𓆡
そんな人と居て幸せなんですか??
私なら死んだ方がマシ…なんて言われたら喜んで実家に帰りますけどね。。。
ねこりんりん
それ籍入れずに考えたほうがいいですよ。
。
まだ未成年なら
ちゃんと考えた方が良いと思います
生まれてくるお子さんも
かわいそうですよ。
生まれてくる赤ちゃんには
なんにも罪がないので...。
上の方も言ってる通り、
おろすべきだと思います。
育てていける自信があるなら
生んでも良いと思いますが。
mam
その人といて産まれてくる子供は幸せですか?
このまま一緒いても同じ事の繰り返しで喧嘩ばかりだと思いますよ。
お互い子供の事何も考えて無いと思います。
退会ユーザー
きつい意見だとは思いますが、お互い子供すぎるかなって思います。
朝起きるためにアラーム何回も鳴らしたり、7時過ぎとかに寝るなら私なら寝ずに起きてます。
どうしても別れたくないなら義実家に行ってでも規則正しい生活をできるようになるかですね。
何回も喧嘩になってるのに治らないのもどうかと思いますし、警察に電話したり親を巻き込むのもどうかと思います。
お互いの関係を続けるより、先に考えるのはお腹の赤ちゃんの事だと思いますけど。
優先順位が間違ってるとおもいますよ。
こっちゃん
彼氏さん全然意味が分かりません。私だったらブチギレそうですが、ちゃぷさんは好きなんですもんね…。
わたしも旦那と授かり婚で、同棲してて妊娠中悪阻で仕事行きたくなくて辞めるって行って喧嘩になったことがあります。
そのとき旦那に家追い出されて携帯も財布も家の鍵も取られて手ぶらでいく場所がありませんでした。
その日1時間以上歩いて職場まで行きました。妊婦だったのでかなりしんどかったです。手ぶらで泣きながら歩きました。
旦那と同じ職場だったので上司に泣きついて、旦那から荷物返してもらってって感じになりました…💦
そこから何度も旦那とは喧嘩してますが、今では仲良くやっています。
この先子供ができても、その彼氏さんとやっていく自信はありますか?結婚したいですか?
-
こっちゃん
堕したほうがいいと言われてしまっていますが、もう妊娠22週なのできちんとよく考えてくださいね。
- 2月11日
さらい
お互い、母親、父親になる自覚があるのでしょうか?
からだ大切にしてくださいね。
ムー
23週以降の中絶はできないので、いま22週だとおろすのは厳しいと思いますが、彼とは別れたほうがいいと思います。。。
彼はちゃぷさんのことも子どものことも何も考えてないように感じます。
家庭環境が大変なのは分かりますが、未成年なんですからお母様ともしっかりお話ししましょう。
oomama︎︎︎︎☺︎
まだ籍入れない方がいいですよ!というか籍入れれるのかも分からない状態ですよね…
お腹の中に自分の赤ちゃんがいるのにそうゆう態度とる彼もおかしいし、ちゃぷさんももう少し考えて自分の意見しっかり言うべきではないですか?
4月から中学生の弟さんがいてお母様もお金が必要なのは分かりますがまず実家に行って相談するのが1番いいと思いますけど…
ししまる
お腹に赤ちゃんがいる以上、わたしは未成年だから…は通用しませんよ。
もっと真剣に考えるべきです。
れいら
厳しいことを言うかもしれませんがその彼とはきっと一緒になっても同じことの繰り返し。上手く行きません。また22wのようなので中絶はできませんよね。覚悟を決めて1人で育てていく、それが1番だと思います。
さっく
え〜と‥
どこから突っ込めばいいのか(⌒-⌒; )
まず現時点で籍入れてないなら別れるべきです。子供が可哀想です。
グータラが原因?いやいやお腹で人間育ててんのに妊娠前と同じ生活なんて無理無理!
私は妊娠してから料理も作らないし掃除は気が向いたとき基本お布団でゴロゴロしてますが旦那に不満言われたことないし休むのが仕事だよって言ってくれてますよ。
いずみーぬ
失礼ですが、彼氏さんはおいくつでしょうか??
死んだ方がマシと義母に言った後の義母の反応は??
妊婦は眠いものですよ。朝の4時に起きてるの凄く偉いと思います。
後、お前と付き合ってる訳でもないと言うのはどういうことでしょう?
結婚するつもりでいるか分からないということですか?
子供は彼氏とちゃんと考えて出来てもいいと思いながら行為をしましたか?
彼氏はきちんと責任を取るつもりでいるのでしょうか?
考えなければいけないことが山ほどあると思います。もっとお腹に命があるということ、生活するということ、夫婦になるということ、彼氏と二人で勉強すべきです。
最後に個人的な意見だと捉えて下さい。
私は何があっても中絶は反対です。命が宿ると言うことが、どれだけ奇跡に近いかと考えたことはありますか?
もっと責任を持ってください。そしてお腹の子供を愛してあげて下さい。お腹の子供にはなんの罪もありません。
長々とすいませんでした。少しでも考えるきっかけになればと思います。
ぶーちゃん
週数的に降ろすのは難しいと思うのでちゃんと規則正しい生活を考えるよりも子供の生活が生まれた後どうなるかを考えた方がいいですよ〜
子供作ってるのだから未成年とかは通用しませんよ。
好きだけで赤ちゃんは守れません。
旦那になる人も父親になる覚悟がないだろうし別れた方が身のためかと思います!
人に死んだほうがましって言われるために母親に育てられたわけではないと思うので自分の人間としての価値も考え直してください。
退会ユーザー
喧嘩の発端や理由はともあれ
妊婦さんに対してする扱いではないような気が…
私がちゃぷさんの立場なら親に迷惑かけるの承知で頭下げてでも実家に帰ります
籍ももちろん入れません。
幸せな状況ではないのに子どもを産むなんて不安すぎますし(>_<;)
のはな
たったの6ヶ月しか同棲してないのにそんな状態じゃもう破綻してませんか?
こういう相談してる方って高確率で妊娠してるし、簡単に子ども作りすぎだと思うんです。
22週じゃもう堕ろせませんから、結婚するか未婚シングルになるかしかありませんよね。シングルなら実家に頼るしかありませんし、お母さんシングルで頑張ってるのに泣きますよ(;_;)弟さんだってこれから中学生なのに、急に弟か妹のような存在が出来たら複雑でしょうし…。
別れたくないなら言いつけをしっかり守るしかないと思います。だってそんな男を選んで子どもを作ったのはちゃぷさんですから。
世の中、相手をしっかり見る前に簡単に子どもを作る人が多過ぎて悲しくなります(;_;)
弥生
まだ年齢的にも若いのかなと思ってしまいました。妊娠中、妊娠前と比べたら体調全然違いますよね。
でも相手が電話してきたから必ずしも出なきゃいけないわけでもないとおもうんですよね。できるんなら妊娠前と同じように生活したいですもん。それがぐーたらみえてそれで喧嘩って少し小さいなぁと思いましたw
私もまだ籍は入れてません。
むしろ未婚の状態でもいいと思ってます。
周りも賛成してくれてます。
先々生まれてからの想像した方がいいですよ。産むか下ろすかは今に至るまでに
考えてきたことだと思うので。
みなみ
ほとんど上の方々と意見は同じです。数日おきにケンカしてる夫婦のもとにうまれてくる子は幸せなのか。ケンカしながら、どちらかがいつか「この子さえいなければ」て言い出しそうな気がします。
そして妊婦をロフトで生活させるという考えもどうかなと思いました。
別れたくない、もう一度チャンスが欲しいと言うなら義実家にお世話になるべきだし、彼に全面的に従うよりほかないと思います。わたしは妊娠したら未成年だろうが高齢だろうが関係ないと思っているので、体調が悪い等々あると思いますが、彼氏さんもちゃぷさんも身の振り方を少し大人にする必要があるんじゃないかなと感じました。
mii
まずは1度実家に帰ってみてはどうですか?
未成年とのことなので、ご家族に相談した方が絶対に良いと思います。そして今後どうしていくべきかを1度同棲している家から実家に帰って考えたほうが良いと思います。
姉さん
お腹に赤ちゃんがいる以上
自分の幸せばかり考えて
行動しないでくださいね。
産まれてくる子供が可哀想です。
そんな旦那、父親で
あなたも産まれてくるお子さんも
幸せになれると思いますか?
私はまったく思いません。
むしろそんな情けない
ガキみたいな男と
一緒にいてあげてるのは
ちゃぷさんの方ではないでしょうか?
結婚生活ってちゃぷさんが思ってるほど
甘くないですよ。
籍入れる前からそんななら尚更。
冷静になって考えてみてください。
お腹の赤ちゃんのこと考えたら
答えは出るはずです。
退会ユーザー
私もよく喧嘩して、家出てけとか家に居てもいいけど生活は別だとか言われたこと何度もあります。それでも一緒に居たいと思って居た私は何度も何度も泣きつきました。
そうゆう喧嘩が始まったのは妊娠わかった24週頃から多くなりました。
将来が不安だったしこのまま籍を入れていいのか悩みましたが好きだったので。
今は籍を入れて子供も2人、お腹に3人目が居ますが大きい喧嘩は減ったとはいえ家出てけとか離婚だとか直ぐ言われます。
正直今なら離婚全然OKと腹くくれてます!
彼氏さんの性格は結婚しても子供が生まれても変わらないと思います。
一緒に居たいなら義実家で生活を見直すのも良し、母子家庭で弟さんが中学に行くとはいえお母さんからしたら大事な娘ですし寄りかかる事も大切だと思います。
22週となればもう堕ろすのは無理だと思って下さい。1人で育てている方沢山居ますが実母にも頼れない、あなた自身未成年で働いていないとなると産んでも育てられる可能性は低いかと…。産んで直ぐ施設や里親に出される覚悟なら構いませんが。赤ちゃんはなにも悪くないので。
K
どっちもどっちかな。
あなたももう少ししっかりしたら?
文章からも他人に依存しやすいタイプかなと伝わってきます。
子供の為というより自分がその男といたいだけでは?そんな男のどこがいいのかさっぱりわかりませんが。
親に迷惑かけたくないなら自立もしてないのに妊娠なんかするんじゃない。
自分に何かあれば家族に迷惑かけるのは当たり前なんだよ。だから自分がしっかりしなきゃダメなんだよ。もう産むしかないんだから、実家に帰った方が産まれてくる子供の為だよ。実家帰って、子供としっかり向き合って、ちゃんと生活立て直した方がいい。
ボブママさん
子供作っといて何言ってんだって私なら言いますけどね。
私も子供が出来てから籍を入れました。
ただ悪阻で体調が悪かったり妊婦なので色々ありますよね。仕事を辞めてからほとんど寝てましたよ。ご飯などは作っていましたが。ですが旦那はそんな事言わなかったですよ。
生まれてからもっと寝れなくなるしゆっくりしときなって言ってくれてました。
もう22週みたいなので、わたしならそのまま別れて養育費をもらいながら1人で育てます。
その彼氏さんには養育費を払う義務があるので一緒に暮らしてなくてもお金だけもらって別で住んだ方が幸せだと思いますよ。
子供が産まれても彼氏さんは大事にしてくれるとも思えないですけどね
ちゃぷ
たくさんの回答ありがとうございます!
まとめて返信お許しください。
彼の方はバツイチで前の奥さんとの間に2人子どもがいるので既に父親です。
いつも自分の母親に電話して言うのが前の嫁の方がマシって目の前で言われます。なんでもできたしギリギリまで仕事もしてたしって。さすがの私もそれを言われたら傷つきます。しかもお母さん頼りたくてもお母さんが勧めた病院を断ったため勝手に自分達でやってと見放されています。
子どもは産まれたら俺が引き取って育てるからと言われました。
もともと子どもが好きでいい人なんですけど
ケンカしたら口が悪くなって「ウザイ 消えろ 邪魔」って言われます。
こっちゃん
上に書いた内容+バツイチ
確信犯じゃないですか。
結婚して子供うまれてすぐに離婚なんてことになったら未成年で親権取れますか?親権取れたとして実母に頼れない未成年がシングルでどうやって育てるんですか?
うちの旦那もバツイチですけど、別れた奴が元嫁と比べる時点で頭おかしいですよ。その彼。
みぃ
失礼ですが御主人もちゃぷさんも親になる自覚ありますか?
未成年だからって…もう今年19になるんですよね?
御主人はおいくつか知りませんが…。
年齢関係ありますか?私はないと思います。
まだ籍も入れてなくて自分は母子家庭だから親に頼れない…
もし本当に彼が結婚してくれなければどうするつもりですか?
ちゃぷさんは働いていなくてお金もないなら貯金もありませんよね?
出産費用だって子供を迎える準備だってあなたひとりではなにもできなくないですか?
これから夫婦になろう・家庭を築こう・子供を迎えよう。
それってちゃぷさんが考えてる以上に大変だと思います。
別れたくないとか、喧嘩してとか、少し考えが甘いかなと思います。
もう妊娠期間も中盤を迎えて、他の方もおっしゃるようにおろすのは難しい時期ですよね。
失礼ですが私は時期が間に合うのであればおろしたほうが賢明な判断なのではないかと思ってしまう文面でした。
でもそれってやはり簡単ではないし時期も難しいですね。
これからどうするか。ちゃぷさんや旦那さんになる方から見た目線ではなく、生まれてくるお子さまの立場に立って考えてみてください。
どんなことがあっても生まれてくる子に罪はないし、子供の親はあなたたちです。
未成年だからとか、関係ないです。
もう少し考えを大人にして、良い結果になるといいですね。
K
見放されてるからなんなの?子供の為なら親に土下座してでも頼み込むよ私なら。
あなたみたいにデモデモダッテってしてたら誰でも勝手にしてってなるし、そんなクソミソな男に舐められるのもなんかわかるわ。
つうか、そんな男を 普段いい人 なんてまだ言っちゃてるとこがもう頭湧いてると思う。
I&S&K
お金を出せば付き合うなんて言う男ろくな男でないし、ろくな父親にならないですよ!
寧ろ別れて認知と養育費をもらった方が、ちゃぷさんとお子さんの為のような気がします。
もうちゃぷさんは母親なんですよ!好きだけでは、幸せにはなれません。
退会ユーザー
片や未成年で無職でお金も無くて、片やマザコンで精神年齢幼稚園並で下半身脳で、とりあえず言えるのはお腹の子が可哀想すぎる。
無責任にバカな事ばかりやってるんだからあなたらの幸せなんかどうでもいいんですよ。そこは因果応報でしかない。
とにかく優先すべきはできてしまった子どもが何の負い目も感じず笑って過ごせる環境を作れるかどうか。
入籍してないならこっちだと思いますが、正直どちらに引き取られても可哀想。
単刀直入に、現実見てください。
子ども作っておいて言い訳は通用しない。
もりりん
彼氏さん、普通じゃないですよ。
喧嘩して警察や母親に電話とか、決めた時間割通りに生活させようとするとか、すぐ電話出ないといけないとか、ロフトで妊婦を生活させようとするとか...
挙げ句の果てに10万持ってこいとか、意味わからないです。
同棲してるからとか、お腹の子の父親だからとかで、ちゃぷさんはこの人に依存していると思います。
友達の彼氏がこんな人だったら、別れた方がいいって思いませんか?
お腹の子の父親に相応しいと思いますか?
お母様に相談しましょう。
母子家庭なら尚更、ちゃぷさんの辛さや大変さをわかってくれると思いますよ。
自分の子どもが不幸なのは母親だったら辛いです!
退会ユーザー
彼氏と別れても別れなくても
子供をちゃんと育てていけるか心配です。
文章読む限りでは男に依存しすぎだし
自立できなさすぎですよね。
子供のことは一言も話に出てこないし…
一番はお腹の赤ちゃんをどうやって育てるかを相談するべきでは??
退会ユーザー
お腹の子を守れるのは母親であるちゃぷさんですよ
見放されてるから、未成年だからとか関係ありませんし、それでも子どもの将来を考えて自分で決断するのが母親です
その男性も前回の女と比べるのもどうかと思います
妊娠した時点で親であり大人です
考えを見直してみてください
いい方向に向かうことを願ってます
退会ユーザー
前の奥さんいるからなんですか?
未成年だからなんですか?
見放されてるからなんですか?
世の中にはシングルマザーでもどんなに朝が弱くてもしんどくても、必死に働いて生活してる人がいっぱいいるんです。
ああいったらこういうばかりなら誰からも見放されると思いますよ。
喧嘩したら人が変わったようになる人がいい人だとは思えませんけどね。
お子さんも産まれるのに、彼もあなたも自分のことばっかり。
うまれてくる子のことを一番に考えてあげれる環境じゃないのに、無責任ですね。
グータラしてる生活が原因で何度も喧嘩してるなら早く直すべきですよ。
赤ちゃん産まれたらぐーたらしたくてもできないんだし。
りい
妊娠初期の頃だし眠くて当然です。という事を伝えないとわからないと思うのですが伝えていますでしょうか?
体に自分の子供がいて出ていけとはおかしいですね
ごめんねというのではなく、開き直って じゃあいいわって言ってやったらどうですか?
これから先のことはちゃぷさんがきめることですが、それで突き放されたらそれまでです。追いかける自分がバカバカしいと思います。
まだ10代なら人生これからです。お腹にいるお子さんとちゃぷさんはそんなパパで本当に幸せでしょうか?
今現在喧嘩ばっかりなら、産まれてからもっと大変になって、もっと喧嘩になると思います。
これから週数が経つにつれて、情緒不安定にもなると思います。
きつい言葉ですみません。ただ、ちゃぷさんのこれから先がとても心配です。
m42ys
未成年で付き合って9ヶ月、同棲して6ヶ月…相手とうまくいくかもわからないまま妊娠したんですね。
赤ちゃんにとって一番の選択をしてください。
りかたろ
未成年を言い訳にしないでください。
彼が好きだけじゃ何も出来ないですよ。
1人で育てる覚悟もないなら子供なんか作らなければいいでしょ。
もうおろせないから産むしかないです。
1人で育てれる様な方じゃないんで特別養子支援など渡す場所はあります。
のんちゃんmama
ふたりとも子どもすぎでは?
子どもが子どもを生むって感じですよね‥
こんな環境で産まれてくる赤ちゃんが可愛そう。
未成年だからとかそんなの関係ないと思います。
その彼氏さんとは籍をいれないほうが、産まれてくる赤ちゃんのためでもあると思いますよ
姉さん
バカな女にはバカな男。
今あなたがどの選択をしようが
今の彼と別れて
新しい人生を歩もうが
同じような男しか寄ってこないです。
自分が変わらない限り。
ごめんなさい、
質問、回答読んでて
バカさしか伝わってこなかったです。
-
姉さん
あと、未成年だからを
理由にするのはやめたほうがいいです。
しっかりやれてる未成年の方が
一緒にされたらかわいそうです(^^)- 2月11日
退会ユーザー
ちゃぷさんは子供を育てたいのでしょうか🤔?
それとも、彼と一緒にいたいだけなのでしょうか🤔?
彼とお子さんの3人で仲良く生活していきたいのでしょうか🤔?
正直な気持ちがわからないので、なんとも言えませんが、とりあえずあなたが好きなその彼は第三者の冷静な目線からみるとただのクソです。おそらくちゃぷさんが下手にでればでるほどつけあがりますよ!
中絶できるところにはもういないので産むしかないのです。その先施設に預けるか養子に出すか自分で育てるのか、あなたが決めることです。ただお子さんの命を粗末にすることだけはないことをわたしは祈っています。
わたしも21で付き合って1ヶ月で妊娠結婚しました!なので、周りからの目は本当に厳しかったですが、こちらの真剣さなど伝わればきっとお母さんだって許してくれます。がんばってください。
ここ
他の方が堕胎をすすめていますが
堕胎なんて考えたらダメですよ。
育てられないなら、施設に預ければいいんです。
殺すなんてしてはダメです。
考え方は色々あるかとおもうので
この意見が反対の方もいるかと思いますが
わたしはこの考えです。
ひとまずお腹の赤ちゃんのことは置いといて
そんな彼氏さんと、今後やってけますか?
赤ちゃんがいないとしたら…やってけますか?
そんなこと言う人だったんだ、と思うことがあれば
結局はそんなことを言う人なんですよ。
子供のために入籍したとしても
あなたが彼についていけないと思うなら
無理ですよ。
未婚で育てるか、施設か、を
考えた方がいいかと思いますを
hiiro
なんて思いやりの無い男なんだろうと思いました。
ちゃぷさんはもう親なんですよ。
子供の事を一番に考えて下さいね。
もし、子供を一番に考えられないのであれば、
上の方々が仰ってる様に施設などの選択肢もあります。
どうかどうか大切に…。
ねこりんりん
読み返してみて思ったんですが、なんでその彼と別れたくないんですかね??
彼のどこが好きなんですかね?
なんとなくですが、子供も出来たし結婚して家庭持って…幸せな家族、幸せな結婚生活、とりあえず結婚したら幸せが待ってる*\(^o^)/*と思ってるんですかね?
まだ10代ということなので、結婚に対して憧れみたいなのがあるのかなー?と思いましたが、現実それだけではないですよ?
もしも、そうゆう憧れ的な感じで別れたくないのであれば本当によく考え直して下さい。今の状況であればそんな生活は待ってません。
まいちあん
規則正しい生活は確かに赤ちゃん産まれたら大事だと思いますが、さすがに彼はやりすぎじゃないですかね。
あたしもだらだらだけど、毎回休憩にも帰ってくるので3食と掃除、洗濯とか、最低限してます。笑
お互いバツなのでお互い無理しない感じに落ち着きました。
少し考えた方がいいかも。無理して辛いのは絶対後々後悔しますよ。
-
まいちあん
シェルターとかもありますよ(´;ω;`)
- 2月11日
🐼桜華🐼
きつい言い方になりますが…
未成年だからなんですか?
未成年でもあなたはもう母親なんでしょ?
お腹の赤ちゃんの事考えてますか?
彼も彼ですが、あなたもあなたです。
性行為をすれば例え避妊しても子供が出来るんですよ。
それすらわからない子供ではないでしょ?
ただ好きなだけで一緒に居たいと言うのなら彼の言う通り生活リズムをしっかりするなり、努力してますか?
文章からして好きだから一緒に居たい依存してるだけで、お腹の子の事考えてる風に思えません。
しかも妊娠しているあなたに死んだほうがマシだとか言う男と一緒に居て幸せになれますか?
バツイチで前妻との子供がいる父親の発言ではないし、だから前妻と離婚したんだなとも思います。
他の方が言うように週数的に堕ろすのは無理でしょうから、あなたも覚悟を決めてシングルで生み育てた方がよいのでは?
私の友達も当時高校生の未成年で未婚シングルで生みましたよ。
親に頼らず自分の力だけで育て今は何年か前に初婚した旦那さん(3年くらい前に亡くなりましたが)の連れ後と自分の子をシングルで育ててます。
母親・父親になる覚悟もないのでしたら性行為しないようにしたらいいのでは?
結婚するまで性行為しないカップルもいます。
未成年だからっていう言い訳にしか聞こえません。
退会ユーザー
まず、
何が聞きたい(言いたい)んですか??😅
ことり
いろんな意見がありますが、施設という選択肢はありましが、私は簡単に施設というのは考えてほしくないです。
施設のことを非難してるわけではありません。
やっぱり子供にとっては親の存在ってかけがえのないものです。親からしてもかけがえのない我が子。
以前にテレビでみましたが、やっぱりお父さん、お母さんに会いたいって言っていました。会いたいのに会えないって辛くないですか?
施設に行くこと=幸せ
かといえばそうでないこともあるってことを考えて決めてほしいですね。
-
びっちゃん
横からすみません。
児童養護施設職員です。
ちゃぷさんのような親御さん、たくさんいらっしゃいます。
夫婦がうまくいかなくて、頼れる親族もいなくて…最終的に一人ぼっちでいっぱいいっぱいになったお母さんが、子どもに手を上げてしまうケースもたくさんあります。
私は、子どもに愛情を感じなくなるほどいっぱいいっぱいになるくらいなら施設を頼っても欲しいと思います。
もちろん母親には子どもを育てる責任はありますが、母親だけが全ての責任を負い、非難されるのは酷に思います。養育困難のケースでは、母親と子どもの関係が離れてもうまくいくよう、お互いが離れていてもそれぞれしっかり生活できるよう、橋渡しや援助をするのが施設の役割だと思っています。3年後、5年後、10年後でもいいからまたこの親子がうまく関係を築けたら…と思いながら日々養育に当たっています。
施設の子どもたちは、親から与えられない分、施設職員や社会からたくさんの愛情を受けて育っています。
ちゃぷさんのご家庭のようなケースでお子さんが健やかに幸せに育てる環境でなければ、是非施設も視野に入れて頂きたいと思ってしまいます。お母さん、お子さんのそれぞれが望めば面会もできます。
ただ、ことりさんのおっしゃるように子ども達はお父さんお母さんが大好きです。どんなに殴られても、罵倒されても、貧乏でも…それでも大好きです。離れても両親を信じて待っていること、それだけは忘れないでいて欲しいです。
お子さんのために最善の選択をされてください。どうしようもないと思った時には、児童相談所へ足を運んでみてくださいね。- 2月12日
かびるんるん
私も今年で19歳になります。旦那は一個上です。四月には2人目が産まれます。
未成年だから若いからって言い訳してるのはどうかと…。若く母になってもちゃんとしてる人はちゃんとしてます。
好きだから一緒に居たい
って理由だけでこれから過ごせるわけないと思います。子供より相手が大切で子供のこと考えてなさすぎです!子供は道具じゃありません。
そんな彼氏さんのどこがいいんですか?この先喧嘩なんてもっとします。その度酷い事いわれ 自分が悪い…でも別れたくない。彼の言いなりになってどうするんですか。自分の意思持った方がいいですよ。
赤ちゃんは大きくなっていってるしそんな彼とは上手くいかないだろうし親にちゃんと説明して助けてもらうべきです。
彼はちゃぷさんに
言葉の暴力をしてるんですよ。
しっかりしてください。
未成年だからこそ
若くして母になるからこそ
世間は少しの事でも
未成年だから
子供が子供産んでるんだから
って言われるんです。
悔しくないですか?
腹立ちますよね。
だからこそしっかりしないといけないんです。
子供のためでもありますが
自分のためでもあります。
自分が変われば周りも変わります。子供が産まれてから自分が我慢したり泣いたりするのはいいにしても 子供が我慢して泣いてるの見る事ほど辛いものはないですよ。そんな事起きる前に頑張ってください。
-
退会ユーザー
すみません横から失礼します。
19歳でそこまでしっかり自分の信念を持って生きているの、とてもかっこいいと思います。
頑張ってください!- 2月12日
ぶーまま
子供のことは何も考えてくれて
ないように思います。
妊娠しててただでさえ体調が普通では
ないのに、理解もしてくれない。。。
これからどんどんまだ体はしんどく
なりますよ。そんな時支えになって
くれない旦那さんはいない方が
ましだと思います。支えになるどころか
話を聞いていたら負担にしかなってない
ようにおもいます。ちゃぷさんは自分を
責めすぎですよ。赤ちゃんと自分の幸せを
考えて決断してくださいね。
でも、やっぱり私は旦那さんは心無い言葉が
多いような気がします。。。
退会ユーザー
「未成年だから」なんなんですか?
未成年って言葉に逃げてますよね。
悪いですけど私も未成年で17で妊娠出産して今年で19になります。
何かと年上ままさんに若いねとか言われてますけど若いなりに頑張ってます。
赤ちゃんがお腹にいる以上あなたは母親であり彼氏さんは父親です。
別れても幸せはいくらでもあります。
お2人にはまだ覚悟ないように見えます。
堕ろすのも施設に入れるのも結果的にお2人が決めることです。
まず第1に考えるのはあなた達2人のことの前に赤ちゃんの事だと私は思います。
赤ちゃんにとって幸せな道を選んであげてください。
み
あの、、、
彼氏さんの好きなところはどこですか😅?
そこまで生活制限されて、自分辛いのに我慢してまで一緒にいたいと思うのは赤ちゃんがお腹にいるからですか?
単なる依存ですよね?
そんな最低な奴本当に心の底から愛してますか?
彼氏さんも彼氏さんですが、貴方も貴方です。
別れて1人で育てた方がいいですよ。
どちらも考えがお子ちゃますぎて笑っちゃいます。笑
🎀ミルクレープ🎀
まず✋
お互い、なぜ子供を作ったのでしょうか?
子育ては大変って分かってたつもりだったけど、やってみて想像をはるかに超えますよ。
あなたは彼氏に執着しすぎ✋
彼氏は思いやりが無さすぎ✋
そんなんで今後、結婚したとして上手くいきますか?💧
今のあなたは...
彼氏に子供捨てろって言われたら、あなたは分かった、ごめん、と、泣いて謝るんですか?
男は星の数ほど居ますが、あなたのお腹に居る赤ちゃんは1人ですよ。
それと結婚って、お互い思いやりないと無理ですよ😑
その男はあなたを自分の支配下におき、あなたはただの奴隷みたい。
あなた方2人は、お互い一緒に居ると、両方成長出来ない、壊し合うカップルですよ。
その関係って...ギリ、高校生までかなーって。
お互いがお互いを尊敬しあえる、成長できるのが、結婚する人だと思いますが✋
少なくとも、今のままでは彼女以下、まさに奴隷、家事やってくれるお手伝いさん、って所でしょうか。
HI_HU(͒ु๑・×・ू͒)✿
まずお互い父親母親になる器
ではないと感じます。
どうしてここまで放っておいた
かも疑問です。赤ちゃんはもう
中絶出来る時期ではないですし
あなたも母親になる自覚がない
ようなので何も変わらないなら
施設に預けて里親にでも出した
方がよっぽどましかと💦
私も未成年で出産しましたが
母親に年齢は関係ないです。
未成年という言葉に逃げている
ようではだめですよ。
あなたのはただの甘えです。
そんな人とは幸せになれない
のは見え見えなので別れた方が
いいと思います。
ことり
私の回答が誤解招いてしまったらごめんなさい💦
決して施設のことを非難しているわけではありません。職員さんが愛情をかけて携わっているのもわかります。
そしてちゃぷさんだけを非難しているわけでもないです。
色んな家庭状況がありますから、何より同じ母親として子供には最善の選択をしてほしいなと思います!
ただ、私も子を持ってみて親の愛情って子供にとっては必要で、たまたまテレビをみてその場面を見てそう感じたので書いたままです。
いい選択をして幸せになってほしいです。
-
ことり
あっ、返信したつもりが回答欄別になってしまいました。すいません- 2月12日
-
びっちゃん
私へのお返事ですね!
ごめんなさい🙇私もことりさんへ反論とか、非難された!とか思ってる訳ではないんです💦
ことりさんのおっしゃることはまさに正論です!子どもは親と過ごせる事が一番いいに決まってます。できる事なら施設なんて無くなって欲しいぐらいです😖
でもそういう訳にも行かず、悩める親子がいるなら施設という選択肢もありますよ、決して施設に子どもを預けることが悪いことではないんですよ、ということをちゃぷさんにお伝えしたくて…。ただの一意見です。
私の方こそ、回答欄でコメントすればよかったですね💦お気持ち悪くさせてしまってましたら申し訳ありませんでした💦- 2月12日
-
ことり
いえいえ💦
なかなか思っていることを文章にするの難しくて(^◇^;)
色んな事情があるにしろ幸せになれる最善の選択をしてほしいですね!- 2月12日
ねこかい
付き合ってないとか10万持ってこいとかはどういう事なんですかね?^^;
赤ちゃんは産まれてくるので目を醒まして頑張って下さい。
未成年でもお金がなくても朝起きれなくても相手がカスみたいな男でももぉイヤでも貴女のお腹はどんどん大きくなって産まれてきますよ。
何方かも書いていらっしゃいますが、質問は何なのでしょうか?^_^
退会ユーザー
本当に言い方悪いですが、子どもが子どもを作ったとしか思えません。