※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reina
子育て・グッズ

離乳食の始め方や参考になる本やアプリを教えてください。

もうすぐ5ヶ月になります!
離乳食の始め方進め方作り方何もわからないです…。
皆さんは何を参考にしましたか??
本の方がいい、アプリの方がいい。などありますか?
よかったら本やアプリおすすめがありましたら教えてください😌

コメント

はじめてのママリ🔰

ステップ離乳食というアプリと、がんばらなくても栄養たっぷり! 離乳食&幼児食まるごとBOOKという本を参考に進めてます!

• Reina

Reina

なるほど!アプリと本、両方で進めるのいいですね!😳本なんか特に色々ありすぎて迷い中なので教えてくださった本も本屋で見てみます👀コメントありがとうございました!!☺️

• 8月3日
ままり🐈‍⬛

本もアプリも使いました。
赤い離乳食本は、基本からしっかり載っていたのでよく読みましたよ📖
でも、今ならうたまるごはんの本も買うと思います。
アプリはステップ離乳食がおすすめです。

あとは市の離乳食講座にも行きました。

• Reina

Reina

両方を使って進める方多いんですね😳うたまるごはんよく聞きます!!よく聞くだけあって、良いんでしょうね☺️参考にさせて頂きます!!
    離乳食講座いいですね!自分の市で行われてるか確認してみます😌コメントありがとうございました😊

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

インスタとかで紹介してる人たくさんいると思います!!
ハッシュタグで離乳食開始とか、離乳食スタートとか離乳食とか色々検索したら出て来そうです😆

私はトモニテというアプリも使ってます!
何を食べた、食べてないを記録できるのと、作り方も動画で紹介してるのでわかりやすいですよ(^^)

• Reina

Reina

インスタ!すごい身近なところで✨検索したら色々出てきました!!😳
    食べたもの食べてないもの記録出来たら便利ですね!参考にさせて頂きます😌
    コメントありがとうございました😊

• 8月3日