※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんたん🔰
子育て・グッズ

風邪で保育園と仕事を休んだが、頻繁に休むのが悩み。子供のお熱の頻度や旦那に見てもらうことについて相談。

風邪の頻度はこんな感じですか??
昨晚から咳き込みがすごくて本人も満足に寝られず寝返り
モゾモゾを繰り返し隣で寝ているママに体当たりと蹴りが入り
ママも寝不足です😭笑笑 今朝起きた時37.5°と微熱あり
咳+鼻水もあったので保育園と仕事をお休みしたところ
病院にいくと36.8°咳と熱だけで風邪と言われ薬処方の数分で終了笑

これは病院受診してから保育園行けたのでは、、と思ってしまううほど。笑
もう2週間か3週間に1回のペースで休んでおり保育料も
0歳クラスなのでまだ高いのに勿体ないと思ってしまうのと
仕事を休んでしまうことが4月から復帰しても未だに慣れない。笑
転職も考えている中、なかなか仕事を変えたくてもこういう休みがわりと頻繁にあるので勇気が出ない。笑
1歳3ヶ月の男の子ですがこんなもんなんですかねお熱の
頻度とか…
最近自我も強くなり癇癪が酷くてメンタルブレイク気味です、、笑

皆さんのところは旦那さんにお仕事休んでもらって子供の具合が
悪い時お熱出した時見てもらうってことはありますか?😊
やはり自分がおやすみしますか?

コメント

1歳の頃はやはり休み多かったですね🙄なんなら悪化して入院してまるっと2週間休みとか年に2回ほどありました。しかも丁度コロナ時期で1歳児クラスで誰かコロナになればみんな濃厚接触者になりクラス閉鎖でこれまた10日休みとか🤣4歳と3歳になり3ヶ月に1回とかになったかな。旦那は基本的に休まないです!旦那抜けると仕事回らないこと多々あるので😅ただ早退電話とかならたまに対応できる時あってそれは対応したりって感じですね