※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雷注意
サプリ・健康

がん治療について、抗がん剤や食事・運動以外の治療方法について知りたいです。医療従事者でもなく、知識もないため、どの情報が信頼できるかわかりません。

がん治療について

抗がん剤では治らない、抗がん剤は効果がなくて死ぬだけみたいな投稿を見たのですが、では手術できない場合はどのような治療が残されているのでしょうか??

食事と運動で治ると言っている人もいましたが…まさか😭
病院なんか絶対行かないし薬で病気は治らないという知人もいます。

医療従事者でないし、知識もないので何が本当か分かりません…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

食べ物かな〜と。無添加無農薬オーガニック等。
あとよく笑うといいから若い方で有ればお笑いがいいみたいですね。

• 雷注意

雷注意

それで治療になるんですかね…??💦
    普通に医療の力を借りてる身としてはなかなか信じられなくて💦

• 8月3日
はじめてのママリ

本当にそのがん細胞次第というか運次第だと思いますね。
抗がん剤は体力が必要なのと抗がん剤にも種類があって効く効かないがありますからね💦
ガンが大きければ簡単に切れないので手術ができないと言ってるのでしょうね。
あとは転移があるかどうかですよね。
転移がなければ放射線治療とかできますが💭
義父は重粒子という放射線の最上級クラスっていうんですかね💭
それでガンが消えました。

• 雷注意

雷注意

効くものは効くってことですよね?🤔
    ちゃんと効いて、手術できれば寛解もありえるんですよね?

抗がん剤はただの毒なのに治るわけないみたいな投稿を見て混乱してます💦

確かに!放射線もありますね👀!

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

効くものは効きますが何も効かないこともあるみたいですね💦
    手術しても完全に治るかはわからないですね。
    ガンは転移というものがあるので今はなくても・・って感じですよね。
    放射線治療も全員が全員できるわけではないので条件がそろえばできる感じみたいです。

• 8月4日
はじめてのママリ

抗癌剤単独の場合、根治は望めないので延命が目的ですね…効果があるかどうかは患者さんによります。効果が無ければまた別の抗癌剤ということになります。
どこの癌かにもよりますが、手術できない場合は基本的には放射線か抗癌剤治療ですね。
食事と運動だけでは残念ながら良くなりません😣

• 雷注意

雷注意

やはり何かしらの医療の力は借りないとどうしようもないですよね?😭
    医者では命は救えない、抗がん剤はただの毒、薬は病気を治さないと聞いて混乱してます😇💦

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ただの毒…確かに副作用はありますが、保険診療で行われている治療であれば、増悪するまでの期間を抑えたり、縮小させる効果が確認されているはずです😣(ご本人の話かはわかりませんが)薬で治る訳ではありませんが、ネットの情報や知人から聞いた情報に踊らされず主治医を信じて治療していただけると良いなと思います💦何も知らない、分かっていないのに適当な事を言う人、不幸に漬け込んで儲けようとする人は沢山いますから😢

• 8月3日
ychanz.m😈❤️‍🔥

インスタとか見てたら◯◯でガン消えましたとかっていうの多いですよね😅抗がん剤こそが悪な感じで。

食事と運動で治るのなら、誰もがんで死なないと思います。
不摂生な人よりはがんになる確率は下がるかな?くらいだと思います😊

• 雷注意

雷注意

確かに癌になる前なら食事と運動はめちゃくちゃ大事ですよね!
    癌にならないようにするという意味で!

ほんとインスタとかの変な情報で混乱させるの辞めてほしいです🥹笑

• 8月3日

父の闘病中、重粒子って選択肢もありました!

父は転移あり&臓器に穴空いたので手術しましたが癌は取り切れないし体力は一気に落ちるし、手術=よくなるってわけでもない感じです。

あとは緩和ケアで痛みをとって生活していくって、治すための治療ではなく共存して余命を過ごす方法がありました。

• 雷注意

雷注意

お辛い経験をされたのですね💦
    教えてくださりありがとうございます😭

• 8月3日