※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
妊娠・出産

下腹部痛は前駆陣痛の一種ですか?赤ちゃんが下がってきている可能性があるので、気にせず歩いたり家事をしても大丈夫でしょうか?

前駆陣痛って定期的とかではなく下腹部痛も前駆陣痛でしょうか😳?

火曜日に内診グリグリして貰ってから割とお腹が張ったり、下腹部が痛いです💦定期的〜とかではなく前屈みに座ったり立つと痛みがあります🥺

赤ちゃんが下がってきたりもしてるんでしょうか?気にせず歩いたり家事をすべきですか🥺?

コメント

4児のママリ

臨月入ると張りや痛みが増えますね💦
痛みの間隔が不規則なら前駆陣痛だと思います。
出産に向けて体が準備していってるんですね^ ^
歩いたり家事したりは問題ないですが、私なら出産したら忙しくなるし無理せずゆっくりしちゃおう!って過ごしてました😂笑

• □emiyu□

□emiyu□

娘の時は何もなさすぎたので、これは前駆陣痛なのか!?お産の始まりなのか!?とドキドキしてました😂前駆陣痛でも結構痛みがあってびっくりです🫢

確かに今より産後がより大変になりますし、ゆっくりしようと思います😊陣痛来たらなるべく動くの頑張ります✨

• 8月3日