新しいバッグを選ぶ悩みです。リュックは息子との移動が楽そう。でも、財布の出し入れが不便。ショルダーバッグは使いやすいが、抱っこ紐を使わなくなるか迷い中。おしゃれで使い勝手のいいバッグを知りたいです。
新しいバックが欲しくて悩んでいます!
今までは、しまむらの財布なのにショルダーバッグみたいなのと、普通のリュックサックを、使っていました!
ですが最近coachで新しい財布を買い、ショルダーバッグみたいな財布を使わなくなったのですが、リュックサックだと財布が出し入れしにくいなぁと思ってます😫😫
ですが、息子は9ヵ月で伝い歩きをしたりしていてもう少しで歩きそうなので両手あいて動きやすそうな、リュックサックがいいのか、財布が出しやすいショルダーバッグがいいのか迷っています😓😓
抱っこ紐も使ってるので、リュックサックが楽かもしれませんが、もう歩き出したら抱っこ紐使わなくなりますか?!
色々と経験されている先輩ママさんたちの、お話がお聞きしたいです☺️
おしゃれでかわいく安くて使い勝手のいいバックを知ってる方いますか☺️?!
- まみー(9歳)
コメント

退会ユーザー
私は色んなバッグ使ってみて1番使いやすいと思った組み合わせが肩がけできるトートバッグとお財布ショルダーの2個持ちでした☺️✨
歩き出しても抱っこ紐使いましたよ〜💦
疲れたり眠くなると抱っこ〜となってたのでトートの中にいつもスリング入れてました!
お財布ショルダーに貴重品をまとめておけば走り回る子供追いかけるのにトートは置いておいて、ショルダーだけ常に身につけるって形で行動するのが私には合ってたので2人目もそんな感じです💕
今は下の子が3ヶ月で荷物が多いので、ロンシャンのナイロントートを使ってます!
ナイロンなので軽くていいですよ〜(*´ω`*)
まみー
ありがとうございます☺️☺️
薄々気づいていましたが、オサイフショルダーが一番楽ですよね😫😫
ついついセールで買ってしまい……
買ったからには使わないと!と使ってますが……😓😓
公園とか支援センターとかちょっとしたお買い物とかはショルダー財布にして、
ショッピングや、子供を預けてのお出かけは買った財布を使うなど使い分けてやろうかなと🤔🤔
ナイロントートや、肩がけできるトートバック探してみます☺️💓💓