※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

①契約者は旦那と私、どちらでも問題ありません。どちらがいいかはありません。 ②生協の組合員でなくても、どこを選んでも加入可能です。

子どもをコープ共済の保険に加入させようと思うのですが、、、

①契約者は旦那と私、どちらでもいいのでしょうか?
どっちの方がいいとかありますか?

②生協の組合員?ではないのでならないといけないのですが、「ご加入される生協をお選びください」と4つくらい選択肢が出てきます。どこを選んでもいいのでしょうか?

教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

①どちらでも良いです。うちは夫にしてあります。引き落としが夫の口座なので、そっちの方がいいかな?と。

②これはコープに電話して聞いてみるのが一番ですね💦
うちはコープの宅配使うので来てもらってそのまま契約したのですが、ネットでみるときにその選択肢どれ?なりました💦
地域によってそのコープがどこに所属しているかは分からないので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話してみます🥲🥲🥲
    ありがとうございます😊

• 8月5日
はじめてのママリ🔰

①保険料控除を考えて引き落とし口座の名義人を選びました。我が家では私はほぼ満額なので旦那にしました。なので契約者も旦那です😊
②地域によってはないところもあるので、あるならどこでも良いと思いますが心配なら近くの生協で組合員になってから申し込んでも良いと思います🙆‍♀️私は宅配とかは不要なので普通のコープのお店で加入してから契約しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険料控除を考えるといいんですね😭
    我が家も旦那にしようと思います✨
    ありがとうございます😊

• 8月5日