旦那がお弁当を捨てた。ショックで作りたくない。怒りをどう伝えるか相談。
旦那が弁当捨ててました!泣
旦那は外仕事で、連日の暑さで夏バテ気味でした。
いつもはお弁当を作っているのですが、
夏バテで食べられないとのことだったので
最近はお金を渡してコンビニで食べれそうなものを買ってもらう方式にしていました。
ただここ2、3日で食欲が戻ってきたとのことだったので
お弁当を再開していたのですが
家の前の道路を挟んだところに捨てられていました。
お弁当箱は空だったし、その捨てていた日の中身も美味しかったと言ってくれていたので
全然気づかなかったのでとてもショックです。
あと、外に捨てるなよという気持ちです。
暑くて食べれなかったならそう言ってくれたら
しょうがないねで終わる話じゃん、、という。
本心はもうお弁当も作りたくないし、
晩ごはんも旦那の分作りたくないです。
今このまま旦那にラインしたら怒り100%の内容を送る自信しかないのですが、
みなさんならどんな風に伝えますか?
お願いします。
- おかゆ(1歳9ヶ月, 1歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
310
悲しい出来事でしたね🥹
旦那さん的には奥様に悲しんでほしくなくて取った行動なのかもしれませんが…
おっしゃる通り、食べれないなら、持って返ってくればいいのに😂
私だったら言います!
がーこ
気遣いだったんでしょうけど、それなら絶対分からないようにしてよって思います😣
怒りを抑えて送るなら、
・写真としょんぼりした感じのスタンプだけ送る
・夏バテで食べられなくても怒らないから、そのまま持って帰って来てくれれば良いよ😊外に捨てたら迷惑だし悲しいからさ😖って送る
かもです☺️
いけ
中身だけ家の道向かいの草むらかなんかに捨てられていたのを偶然発見しちゃった感じですか?😢😢
それはショックですね😢
やっぱりまだ夏バテで食べれないからしばらくコンビニで食べれそうなもの買うね、で済みますよね😣
今日の分は食べれなくてそのまま持って帰ったから廃棄するね、ごめんね、って言ってくれてたら、、😣
とりあえず、私なら今ラインは辞めておきます
帰ってきて子どもら寝かせてから話します🥲
感情的に言いたくないので、それまでに自分も落ち着いて、どう言う理由で捨てることになったのか、自分は何が嫌だったのか、今後どうしたいのかを考えておきます😵
ちいママ
えっ…ありえなすぎる💔
どんな理由でそんなことしたのか分からないけど、していいことと悪いことがあるし、捨てるならバレないようにしろよって感じですね😑
おかゆさんには全く非がないし、別に怒り100%のLINEしてもいいのでは?と思ったりもしますが…😅
それをしたくないなら『うちの前に私の作ったお弁当が捨てられてたんだけど…どうゆうこと?』って一言送るとか。笑
とりあえず、私なら今後お弁当作らないです‼︎
リ
それはショックすぎる。考えて作ったメニュー、気持ちを込めたお弁当を捨てられていたら、本当に悲しくて息ができなくなりそうな思いです。
私だったら正直に気持ちを伝えないと、今後の関係がギクシャクしそうです。
はじめてのママリ🔰
そのまま、LINEで伝えて下さい!
それは辛すぎます。
今、言わずに今後喧嘩した時に爆発してお弁当を捨てていた悲しみをぶつけてしまいそうです。
旦那さんも、その時に言えよ!って言って来ると思います。
退会ユーザー
私なら写真だけ送って、しらばっくれるか謝ってくれるか、返信で判断します😢
人の気持ち無視した上、食べ物粗末にするのは思い遣りではないと思います。
はじめてのママリ🔰
私も1度、お弁当のおかずの1部だけですがビニール袋に捨ててあるのを見つけたことがありますが、もう無視してます😂
はじめてのママリ🔰
これだーれだ😡って写メ送ります🤣🤣笑
はじめてのママリ🔰
昔コンビニで午前中バイトしてたとき、家から持って来たであろうお弁当の中身がよく駐車場の溝に捨ててありました。
学生さんとか職人さんとか…
お弁当捨ててコンビニ弁当を買ってるようでした。
それを見てたので、意外とあるあるなのかなと思ったり…
旦那さんは作ったお弁当よりコンビニ弁当が良くて捨ててるわけじゃなさそうですよね。
食欲無くて食べられなくて、残して帰るのが申し訳なくて捨ててるようなら、責めると言うより食べられなかったら残してきていいからねと伝えるかな…
でもその辺に捨てるのはマナー的にもやめてほしいですね😓
コメント