離乳食について質問です。野菜を単体で与えていることが多いですが、スープにしたりする方法が知りたいです。玉ねぎやトマトでオニオンスープを作ることも考えています。具体的な作り方やだしの使い方について教えてください。
離乳食について質問です!こういう野菜だしっねどうやって使用してますか?
キャベツや人参に入れてスープ風にしたりしてますか?
いつも単体でか新しい食材プラスお粥 キャベツ かぼちゃ
とかになっちゃって、、インスタ見てると玉ねぎとトマトでオニオンスープとか、同じ月齢なのにすごいなと、、💦ちなみに6ヶ月です!
いつも単体出あげてしまうのですが皆さんどんな感じですか?
また、スープにしたりするにはどうやって作ったらいいのでしょうか🥹だしとか使ったことなく、、どうやって作るんだろうからです、、
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ままり🐈⬛
6ヶ月ならまだペーストですよね?
素材の味で十分だと思いますが、スープとして食べさせるなら、冷凍ストックをチンしてこの野菜スープをといたお湯で伸ばすとかですかね。
あとは野菜スープにお豆腐を潰して入れて、少しとろみとかつけると食べやすそうです!
小さな角切りとか食べられるようになると、使いやすくなりますよ☺️
焦らなくても大丈夫です👍
ママリ
野菜スープ+野菜具材+カゴメのトマトペースト→ミネストローネ
野菜スープ+野菜の具材+ミルクや牛乳→クリームシチュー
みたいに同じ具材にちょいアレンジしてバリエーション増やしてます😂
作り方はスープと野菜を一緒に軽く煮込んだり、面倒であれば冷凍してある野菜をスープと一緒にチンして解凍して煮込んだことにしてました!
ままり🐈⬛
和風だしも売ってますよ😊
私はイブシギンのダシを使ってましたが、和光堂やピジョンのサイトを見ると、それぞれを使ったレシピもあるので参考になると思います☺️