コメント
あゆちょめ
現在、4ヶ月の息子がいます。いろいろと迷いましたが、新生児から長く使える抱っこ紐ということでエルゴアダプト買いました。使い始めたのは生後2ヶ月くらいからだったと思います。始めは装着に手間取ったり、首が座っていなかったため心配で首あたりを支えたりしていましたが、今ではパッと装着できるようになりました。息子も心地いいのかすぐに寝てしまいます。密着感もあり、冬はぬくぬくです。生地は通気性がいいとはいえないので、夏場は少し暑いかもしれませんね。
チュチュベビー
生後27日目ですが、生後10日後から使ってます!!娘が抱っこちゃんで、抱っこしないと寝なくぐずるので、アダプト買ったところ正解!!!すぐに寝てくれます!!初めだけ調整するのに時間かかりましたが、今では15秒で抱っこできます笑
お豆腐
まだ数回しか使っていませんが、アダプトのほうがインサート使うより楽に装着できます!
冬でも建物の中はいると少し暑く感じるので、夏時期はもしかしたら暑いかもしれないです。
-
わたあめ
やはり夏は暑そうですよね💦
日陰で外出までいかない数分の間、犬のトイレに出さないとならずどうしても使うことになりそうで(_ _)
長時間のお出かけには出ないようにしよう思います。- 2月11日
-
お豆腐
長時間でなければ大丈夫だと思います。
逆に頻繁に使うのであればよりアダプトのほうが良さそうですね!
今だと新色2種類でてるので色でも選べて羨ましいです!- 2月11日
わたあめ
私も2ヶ月目から使用の予定です(^^)
赤ちゃんにも違和感なさそうでいいですね♫
通気性については期待してはいけないのですね。
ありがとうございます!