※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんを育てています。おっぱいとミルクの量が気になります。

明日で生後1ヶ月の赤ちゃんを育ててます!
混合でおっぱい左右で5分ずつとミルク100作って100飲む時もあるし50飲む時もあります!
おっぱいがどれくらいでてるかわからないのですがおっぱいとミルク100って多いですよね🥲?

コメント

Haruka

こればかりはおっぱいどれくらい出てるかによりますね😭おっぱいが本当に少ししか出てなければ100飲めますし!1ヶ月検診は受けましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭
    まだ1ヶ月検診は受けてないです!

• 8月3日
  • Haruka

Haruka

検診のときに母乳量計れるか相談してみたらいかがですか?☺︎

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうしてみます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月4日
すー

母乳も毎回必ず同じ量飲めてるわけではないと思うので100飲めた時は母乳があまり飲めてないのかもしれないですね。100飲んでも吐き戻さなければ良いと思いますよ🍀

はるママ

生後1ヶ月過ぎた赤ちゃんを育ててます。
ミルクよりの混合です。
母乳いったあと、60〜90飲んでます!かなりムラがある感じですが、ミルク100飲む時もありますよ😊