※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ころすけ☆
家族・旦那

次回の調停で離婚に同意してもらうために、保険の名義変更など有利な準備をしておくことを検討してみてください。考えすぎず、焦らずに進めていきましょう。

次回の調停でやっと離婚に同意してくれそうです。それまでに何かしておいたほうが有利とかありますか?保険の名義変更とかですかね?考える事が多すぎてパニックになりそうです。

コメント

私も5月に調停離婚しました。
やること多すぎますよね、、
児童手当の口座などはもう変更したされてますか?離婚してからの方がやる事が多すぎて気が滅入ります、
頑張ってください!

☆ころすけ☆

自動手当ての口座は離婚まだでも変更できるのですか?
離婚届出す前に出来ることは少しずつしていこうと思って。

y

児童手当の口座変更は出来ますよ!私は離婚前に役場に相談して変更したいと伝えたら、
書類を一筆○月○日より協議(調停)離婚を進めますみたいな文を書きました!!

☆ころすけ☆

情報ありがとうございます!
そうなんですね!!何も、知らなくて。。後、離婚前にしておいたほうがよい手続きとかありますか??学資保険の名義や家のローンの名義も旦那なんで、考えるだけでも気が滅入ります、、。

y

旦那本人が役場に行って扶養しませんみたいな同意書を書くか、その同意書を記入するかだった気がします!!もしかしたらその一筆書く紙は旦那に書いてもらわないと行けないかもしれませんが、私の場合離婚の理由を相談して会わない方がいいねとなったので、一度役場の方に相談して見て下さい😌
私は保険の口座変更、子供の通帳の印鑑変更は終わってます!
学資保険の名義変更の手続きは本人からの電話でないとダメなんですか?

☆ころすけ☆

あー大変だけど明るい未来の為に頑張らないとですね!!
ゆうちょ銀行の学資保険ですが手続きどうなんでしょうかね?名義人に足運んでもらわないとダメなのかな??別居してて話もしたくない状態なんで、、、