元夫からの婚姻期間中の身体的暴力やモラハラ、性的、経済DV等で離婚し…
元夫からの婚姻期間中の身体的暴力やモラハラ、性的、経済DV等で離婚しています。相手は上記のことを私が勇気を出して反論、抵抗したら逆ギレしてモラハラ、と言ってきて向こうも離婚したがっていました。
昨年離婚して子どもの面会は決めませんでした。
警察に相談していて支援措置を受けていたのですが、住所が相手にバレてしまい、面会交流の調停を申し立ててきました。今は緊急避難しています。
当時は躊躇していた保護命令も申し立てましたが、1年ぐらい経っているため出るかは分かりません。しかし、支援措置を受けていると知っていながら色んな手法で相手が私の住所を突き止めたことは割と最近です。
子どもはまだ5歳ですが、暴力的な父親が嫌いで、関わろうとするとよく癇癪を良く起こしていました。今も時々、パパが来たらどうしよう、と泣いたりします。同居中は目の前で性行為を行おうともしてきていました。
面会交流について、裁判所は会わす方向に持ってくると聞きましたが、こんな状態で会わせられるわけがありません。
私も子どももPTSDの診断が出ています。間接交流も無理だ、という診断書もあります。
相手は育児しないのに親権目的で子どもを連れ去ったこともあり、監護者指定で取り戻したりと大変でした。
こんな状況でも間接交流含めて面会交流しないといけないのですか?
- はじめてのママリ(4歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
物凄くお辛い経験されましたね、、、
読んでいるだけで涙でてきそうです
知識がなくてすみません。
絶対交流しなくていいと思います。
コメント