雑談・つぶやき 今7週目です。つわりが1日2回くらい来ます。そのたびに赤ちゃん元気な証… 今7週目です。 つわりが1日2回くらい来ます。 そのたびに赤ちゃん元気な証拠だなぁって嬉しくなります。 前の検診であまり大きくなっていなかったので心配してたのですが、つわりがあるってことは安心していいですよね!? 次の検診ではちゃんと大きくなってますように♡ 早く赤ちゃんに会いたいなぁ♡ 最終更新:2017年2月11日 お気に入り つわり 妊娠7週目 赤ちゃん 検診 あずー(7歳) コメント りあmama はい、大丈夫です! 悪阻があるのは当たり前のことです\(^_^)/ 2月11日 あずー 流産あるかもなぁとちょっと不安になってたんですけど、こんなにつわりがあるってことは元気ですよね! ただ、毎回吐く時にすっごい汗かきながらオエってるのでキツいです😅 2月11日 りあmama 出血があるんです😖? あたしは明日で13wですが、 つわりのピークはおさまりました(^^) 吐き悪阻なんですね‥ しんどいと思いますが、 赤ちゃんがお腹にいる証拠です! あまり不安にならず、 マタニティライフを楽しんで下さい! 神経質になりすぎると 赤ちゃんによくないですよ! 2月11日 あずー 子宮内出血があるって言われました😅 それがすごく悪いことなのかも分からないですが、先生は様子見だねと何も言ってなかったので大丈夫なのかな?と。 家でゆっくりしてるので、ストレスもなく過ごしています! ただご飯作る気にも食べる気にもならないので、なんとかしたいなぁと思ってます! 2月11日 りあmama 次の検診はいつですか? 飲み物も飲めないです? なにも口にしてないと 点滴で栄養送るようになっちゃうらしいので 食べれそうなものは 食べた方がいいですよ😖 2月11日 あずー 次の検診は来週の土曜日です! 食べ物はいちごとかカップ麺の小さいやつとか小ぶりのものだったり、飲み物もお茶とか炭酸とか飲んでます! 好きな時に好きなもの食べようと思って! 子宮内出血ってやばいですかね? 2月11日 りあmama そうなんですね! 土曜日までに気になることとかあれば 早めに検診いっても大丈夫だと思いますよ◎ 食べれるものがあるなら まだ安心ですね! どうなんですかね😖 あたしはそういう症状になってなくて よくわからないです😢 気になることあれば 産婦人科に聞いてみるのが一番安心すると思いますよ! 2月11日 あずー 目に見える出血はないので大丈夫かなと思います! 前にインフルかかって治った日にすぐ行きました(笑)その時に育ってなかったので、あれれ?ってなったんですけど、1週間経ってなかったからかなとかプラスに考えることにしました! 1番は先生に聞くことですよね! 次の検診の時に聞いてみます! 2月11日 りあmama 調べたら、子宮内出血あると、 切迫流産になる可能性が高くなるとか記載されてましたが、 いちがいに言えないので 先生に聞いた方がいいですよ! 不安になると、身体にも影響するので‥😖 2月11日 あずー 調べてくださったんですか!?ありがとうございます!切迫流産の危険があるならちょっと安静にしとかないとですね(;_;) 2月11日 りあmama あたしも気になったので 調べました(^.^) そうですね、安静が一番です‼ なにもないといいですね😢😢😢 2月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・小さいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・赤ちゃん・検診・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あずー
流産あるかもなぁとちょっと不安になってたんですけど、こんなにつわりがあるってことは元気ですよね!
ただ、毎回吐く時にすっごい汗かきながらオエってるのでキツいです😅
りあmama
出血があるんです😖?
あたしは明日で13wですが、
つわりのピークはおさまりました(^^)
吐き悪阻なんですね‥
しんどいと思いますが、
赤ちゃんがお腹にいる証拠です!
あまり不安にならず、
マタニティライフを楽しんで下さい!
神経質になりすぎると
赤ちゃんによくないですよ!
あずー
子宮内出血があるって言われました😅
それがすごく悪いことなのかも分からないですが、先生は様子見だねと何も言ってなかったので大丈夫なのかな?と。
家でゆっくりしてるので、ストレスもなく過ごしています!
ただご飯作る気にも食べる気にもならないので、なんとかしたいなぁと思ってます!
りあmama
次の検診はいつですか?
飲み物も飲めないです?
なにも口にしてないと
点滴で栄養送るようになっちゃうらしいので
食べれそうなものは
食べた方がいいですよ😖
あずー
次の検診は来週の土曜日です!
食べ物はいちごとかカップ麺の小さいやつとか小ぶりのものだったり、飲み物もお茶とか炭酸とか飲んでます!
好きな時に好きなもの食べようと思って!
子宮内出血ってやばいですかね?
りあmama
そうなんですね!
土曜日までに気になることとかあれば
早めに検診いっても大丈夫だと思いますよ◎
食べれるものがあるなら
まだ安心ですね!
どうなんですかね😖
あたしはそういう症状になってなくて
よくわからないです😢
気になることあれば
産婦人科に聞いてみるのが一番安心すると思いますよ!
あずー
目に見える出血はないので大丈夫かなと思います!
前にインフルかかって治った日にすぐ行きました(笑)その時に育ってなかったので、あれれ?ってなったんですけど、1週間経ってなかったからかなとかプラスに考えることにしました!
1番は先生に聞くことですよね!
次の検診の時に聞いてみます!
りあmama
調べたら、子宮内出血あると、
切迫流産になる可能性が高くなるとか記載されてましたが、
いちがいに言えないので
先生に聞いた方がいいですよ!
不安になると、身体にも影響するので‥😖
あずー
調べてくださったんですか!?ありがとうございます!切迫流産の危険があるならちょっと安静にしとかないとですね(;_;)
りあmama
あたしも気になったので
調べました(^.^)
そうですね、安静が一番です‼
なにもないといいですね😢😢😢