※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん🔰
子育て・グッズ

9ヶ月の男の子の朝食について相談です。離乳食を3回食に増やすことを考えています。皆さんは何を食べさせているか、何時頃食べさせていますか?参考にさせてください。

朝食についてです。
もうすぐ9ヶ月になる男の子を育ててます。
まだ3回食にしておらず昼ご飯と夜ご飯を離乳食にして2回食なんですが、9ヶ月目前に朝食も離乳食にして3回食にしようかと思ってます。(遅いのかもしれないですが…)
皆さんは8ヶ月〜9ヶ月は朝食は何を食べさせてますか?もしくは食べさせてましたか?
あと、何時頃食べさせてましたか?
参考にさせて下さい。
差し支えなければ1日のスケジュール教えて貰えたら助かります。

宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

8-9ヶ月の頃は

6:30 🥣
8:30- 朝寝
10:00-お出かけ・散歩・遊び
12:00 🥣
14:00-昼寝
17:00 🥣
19:00 🛁→🍼→🛏️
20:00 寝る

朝食
・オートミール
・バナナ
・ヨーグルト
・野菜

でした。毎日ほぼ同じ朝食です😂

• ぴーちゃん🔰

ぴーちゃん🔰

回答有難う御座います。
    オートミールやっぱいいんですね。一応この間買ったんですけどね。この月齢だとバナナはそのまま切ってあげてるんですか?
    19時の🍼の後は朝起きるまで無しですか?ウチはまだ夜中にお腹空いて泣いて起きるのであげちゃってます。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オートミールがいいのかは分からないんですが、朝から離乳食のためにあれこれやるのが無理すぎて😂水入れてレンジで加熱すれば出来上がりなので、毎日これから抜け出せないです!

バナナは8ヶ月の頃は手でちぎってお皿に盛ってました🍌大き過ぎたときはスプーンでさらに崩してあげてました。

夜間のミルクは無いです☺️

• 8月3日
  • ぴーちゃん🔰

ぴーちゃん🔰

そうですよね!
    朝からバタバタして疲れちゃいますもんね。
    オートミール簡単なんですね。
    息子ちゃんも食べてくれるならいいですよね。
    息子ちゃん一人で食べてるんですか?

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん用のオートミールが売っていてそれを使っていますが、簡単です☺️

いえ!家族で食べてますよ!

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、1人でって言うのは、親が食べさせてないかってことですかね?

8か月の頃は全て親がスプーンであげてました。今は余裕があるときだけ手づかみ食べ入れてます☺️

• 8月3日
  • ぴーちゃん🔰

ぴーちゃん🔰

そうです。そうです。
    こっちの意味合いで聞きました(笑)ウチももうちょっとしたら一人で食べる練習させないと。
    戦場と化すのが怖いですけど(笑)
    あっ!私が買ったオートミールは西松屋で売ってたやつを買いました。ついでにベビーランチ(お弁当)も買ってしまいました。

• 8月3日
  • ぴーちゃん🔰

ぴーちゃん🔰

あっ!忙しい時間帯にごめんなさい。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オートミールは画像のを使ってます。

つかみ食べ、朝からやると辛いので、昼間汚れにくい食材からやりました。最初はハイハインとか😂食パンも汚れにくいのでおすすめです!

ベビーランチいいですよね!高いので、うちはお出かけの時だけ使ってます☺️

• 8月3日
  • ぴーちゃん🔰

ぴーちゃん🔰

オートミール私もそれです!
    同じです。
    西松屋に売ってた四角いパンを食べさせたらポロポロ凄くて…ヤバかったです。
    ベビーランチ…私もお出掛けの時とか、離乳食のご飯を作り忘れた時とか…この間までオートミールがご飯の代用に…って頭に無かったので…(汗)

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

うちの子は朝食食べ出してからずっと、バナナオートミール粥とヨーグルト固定です😂
たまにオートミール粥とフルーツヨーグルトくらいの変化です💦

スケジュールは
7:00 離乳食①
9:00 朝寝
11:00 離乳食②
12:00 昼寝
14:30 授乳
17:00 離乳食③
18:30 お風呂
19:30 授乳
20:00 寝室へ です!

• ぴーちゃん🔰

ぴーちゃん🔰

回答有難う御座います。
    やはりオートミールいいんですね。買ってはありますがまだあげてなくて…
    寝るの早いですね。
    ウチは21時過ぎです。
    夜中に🍼で起きたりしないですか?ウチはまだ夜中お腹空いて泣いて起きるのであげてます。
    寝る前に飲ませてるんですけどね。

• 8月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナとオートミールと水入れてレンチンしてます。めっちゃ楽です😂
    8時に寝室に行くだけで、寝るのは9時前くらいになることもあります💦
    8ヶ月半過ぎに突然夜中起きなくなりました。それまで1〜2回起きてたので、夜間断乳する予定でした🤱💦
    たまに泣きますがトントンで寝かしてます。

• 8月3日
  • ぴーちゃん🔰

ぴーちゃん🔰

🍌とオートミールと水入れてレンチンは朝の忙しい時間帯には楽ですよね。西松屋でオートミール買ったんですがまだ食べさせてなくて…(汗)
    7月までは夜中も寝てくれてたんですが突然お腹空いたら泣いて起きる様になってしまって…寝る前に🍼あげてるんですけどね。
    トントンして寝るんですけどまた1時間も経たないうちにまた泣いて起きるのであげてます。
    個人差あるから気長に頑張ってます(笑)

• 8月3日