※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

筋トレの痩せる以外のメリットや朝と寝る前のおすすめのタイミングについて教えてください。

筋トレ始めようと思うのですが、痩せる以外のメリット?教えてほしいです😂
その方がやる気出ます笑

私は朝弱いし、精神的にも弱くネガティブで自律神経整ってないのか体調不良が最近多いです。

例えばですが筋トレしてたら、スッキリするとか
気分が違うなどあればおしえてもらいたいです🥹✨

あと朝と寝る前ならどちらにやるのがオススメですか?
子供が日中いると中々できません(*T_T*) 

コメント

まま

筋トレしてから生理痛が少し軽くなりました🥺

あとは朝は弱いままですが…🙄たくさん運動した日は夜眠たくなります😪
基本不眠なので😂

めっちゃ悲しかったりネガティブな夜に運動するとスッキリします✌️
ちなみに運動嫌いです😂

竹脇まりなさんのYouTubeおすすめですよ😄

朝できる方がダイエットには良いのかも?
私は夜1人時間があるので夜にやること多いです😁

ちろすけ

まっったく運動していなかったのですが、不妊治療中に体質改善と筋力&体力増強を狙ってリングフィットアドベンチャーやりました!
自他ともに認める覇気の無さだったのですが、続けるうちに心なしかハツラツとした日が増えました😃笑
あとは浮腫みやすかった脚がマシになったのは実感しました。

1日の新陳代謝を上げるなら朝が良いと思うのですが、いつやるかより出来るとき・続けやすいときにやるのが1番だそうです💡
リングフィットでそう言ってました笑

はじめてのママリ🔰

メンタル安定します!
子供がグズグズしていても、イラつくこと減りました😀
あと友達ができました!

ただ、
ハマりすぎてジムで高重量扱うようになったら食欲増して太ったので🤣
家で自重トレ➕ダンベルが1番痩せました😊

みんちゃん

私も自律神経が弱く、体力も無く。。仕事もしてないのに常に疲れてます💦笑

毎日肩甲骨を動かす、筋トレ?ストレッチをするようにしました!

腕は細くなったし、
肩甲骨周りを柔らかくしておくと、肩こりとかが減った気がします!

血液の流れを良くする事は自律神経の不調も改善されるのでは。。☺️と思いながら毎日色々やってます。