新人アルバイトの子の言動が気になります。その行動は癖が強く、周囲の人に引かれているようです。これは発達的な問題かどうか気になりますか?
職場で新人アルバイトの子が、やたらとイキったような口調?ぶりで無駄に作業中も独り言の声が大きかったり、ですよね〜?みたいなちょっと鼻につくような話し方です。
好き嫌いがはっきり分かれるタイプで、ほとんどの人がちょっと引いた感じです。新人アルバイトはグイグイ話しかけたりしても張り詰めた空気で(笑)私は変わった子だなぐらいで嫌まではいきませんが嫌いな人は態度があからさまです。
これって何か発達的な問題でしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちなつ
若いんですかね??
若いのなら若さで舐められないようにしてるとか、単純に学生時代を引きずってきてイキってるだけとか😂
退会ユーザー
発達的な問題かはわかりませんが、職場でちょっと普通とは違うなと思う同僚に対して勝手に病気だからしゃーないしゃーないと思うようにしてます、、、笑
みゃーの
社会経験(アルバイト含む)が少ないなら、学生のノリでやってしまってるんだと思います。
発達ではなく、性格と周りの環境かと。
それこそ今回のアルバイトで教えてあげるべきところだと思います。
常識、言葉遣い、態度。ここは見て学べで伝わる人もいれば、注意することで初めてわかる人もいるので💦
はじめてのママリ🔰
16歳みたいです😂
なるほど、彼なりのコミュニケーションの取り方なのか空気がすごいです(笑)
ちなつ
あー、まだ厨二病なんですね😂ちょっと変わった俺かっこいいとか、大人からみたらまだまだ子供だもんねぇ…て生ぬるい目で見られるか、子供らしくて可愛いねぇになるかですね🤣