※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

マンションのベランダで水遊びは大変かもしれません。隙間がある場合は危険かもしれません。安全を最優先に考えましょう。

マンションのベランダで水遊びさせるのって大変でしょうか
簡単にできる方法ってないでしょうか
また、ベランダの塀?の所に隙間があってちょっと危ないのですが、そういう作りのベランダなら水遊びさせない方がいいでしょうか
夜早く寝てほしくて、体力消耗のためにベランダで水遊びさせたいのですが、危ないならやめた方がいいですかね…
優しい方のみコメントお願いします

コメント

プール買ってなくてお風呂に少なめのぬるい水出してプールもどきで遊んでます😂
おもちゃとかたくさんあると楽しんで遊んでくれます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お風呂で水遊びも体力消耗しますかね🤔
    少しでも日光に当てた方がより体力消耗してくれそうだなと思うのですが、公園は暑くて無理なのでベランダで水遊びだ!と思いまして💦

• 8月2日

退会ユーザー

娘は結構はしゃいで遊ぶので終わると疲れて寝てくれます!!
    ベランダで遊んだりしたらお隣さんから苦情とかはこなさそうですか?😰そういった心配もあるかな...と思います。あとどのぐらいのプールの大きさか不明ですが水の後始末もベランダですると大変そうだなと思いました😭

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

重くなりすぎないように少ない量の水で、柵から水が飛んで他のお家の洗濯物を濡らさないとか配慮できれば大丈夫かな〜と思います。

100均でもありますが、サンシェード?柵に薄い網のような物を付けたりもおもちゃを落としたりしにくくなり良いかもしれません。

ままり

マンションの激狭ベランダで水遊びさせてます!😂
うちは折りたたみ式のプールにホースでお風呂場から水引っ張ってきてやってます🐟

ただ、排水の際になるべく隣のお家に水が流れないように片付けるのが大変です、、、

ベランダの塀に隙間があるとのことですが、しっかり見守りながらなら安全面は大丈夫かなと思いますが、
下のお家に水が垂れていったりしないか確認したほうがいいかなと思います!

暑くてお出かけもなかなかできないし、お家遊び考えるの大変ですよね😭

はじめてのマリリン

面倒なのでお風呂にぬるーい水はって、一応雰囲気で水着きせてお風呂プールしてました!