※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みたんこ⭐
子育て・グッズ

ミルクを飲んで寝ないと心配です。これからもおっぱいが必要になるか心配ですか?対処した方がいいでしょうか?

眠るときにミルクを飲んだのに必ずおっぱいがないと寝ません。

これはこれからもおっぱいがないと寝れない子になるんでしょうか?
なおしていった方がいいのでしょうか(*_*)

コメント

ひがこ

治したいなら!でいいと思います(*๓´╰╯`๓)♡

ママの考え次第なので、楽に寝てくれるならいい。と考えるか、離すのが大変なだから今のうち。と考えるか。

オッパイが無いと寝れなくて、ずっとオッパイでも、すんなり卒乳する子も知ってます!

ちーすけ

私もママ次第だとおもいます♪(´▽`)
うちは、おっぱい離すと起きてベッドに置けなかったので、3〜4ヶ月頃から背中トントンにしました。もともとよく寝るのもありますが、お昼寝は気付いたら、勝手に寝るてたり、夜は添い寝で楽でした(´▽`)
友達の子は2歳で寝る時おっぱいをせがむといってましたが、ママがかわいそうだし今だけだからとあげます。甘えん坊だけど、心が安してると思うのでそれもいいなと思います(´▽`)