※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふっか🔰
妊娠・出産

22週の妊婦で、発熱後に咳や倦怠感が続き、コロナは陰性。同じ経験の方いますか?会社も休んでおり、悩んでいます。

私は22週の妊婦です。
今週の月曜日に38度5分の発熱をしました。内科に行ってカロナールを処方してもらえたので、翌日には平熱に下がりました。ですが、咳が止まらず、喉の痛みも出てきました。水曜日には、咳もおさまってきたのですが、極度の眠気と倦怠感が出てきたため、ベッドから1歩も動けない状態です💦

これは、風邪が長引いているのか、ただの甘えなのか、わからずただただ耐えています。ちなみに、コロナは陰性でした。

同じような状況になった方、いらっしゃいますか?

会社も3、4日休んでしまい、職場にも申し訳ない気持ちでいっぱいでどうしていいか分かりません。

コメント

ぷにか

熱→咳でコロナじゃ無いの同じでした!
1週間くらいしんでました😭
長引いてるとおもいます🥲

• ふっか🔰

ふっか🔰

mmmさんも同じ症状だったんですね😭同じ様な方がいて、安心しました💦コメントありがとうございます💦妊婦の風邪は、長引いて厄介なんですね…🥲

• 8月3日
acd

辛かったら漢方処方してもらうといいかもしれません😣

• ふっか🔰

ふっか🔰

漢方ですね!体の負担無くて良いかもしれませんね。来週検診なので、病院で相談してみようと思います。ありがとうございます🙇‍♀️

• 8月3日