旦那が娘に何かやめてほしいことがある時、理由を伝えずに何度も「やめて」と言うだけでイライラしてしまう。私が仲裁して理由を伝えると娘は理解し、やめるが、旦那は成長せず一方的。その態度にイライラする。
旦那、娘にやめてほしいことがあるとき、ちゃんと話してなんでやめてほしいのか言わずにただ何回も何回も「やめて」と言うだけ。それでイライラしてキレる。
娘はそのやめてほしいことで楽しんでる。
楽しいのにやめてだけじゃ、なんでやめなきゃいけないのか分からないですよね。男の人ってこういうコミュニケーション苦手ですか?自分だってやってることをやめてとしか言われなかったらなんで?って思うはずなのに、、、
だから私がいつも仲裁に入って、なんでやめてほしいのか伝えたのかと、娘にもパパがこうでこうだからやめてほしいんだってと話をします。まるで兄弟喧嘩の仲裁です。
そうすると娘もちゃんと理解してやめるんです。
そういう場面を何十回と繰り返してきてるのに旦那の成長はなし。
子供にだけはやめろと求めるのに、自分はその理由を伝えることもせず一方的な態度で、、
だんだん聞いてるこっちがイライラします、、
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
わかります💦でもそんなものなのかなとも思います😅自分の言いたい結論だけ
自分は言われないとわからないとか平気で言うのに(⌒-⌒; )
いちご
うちもですー!
なんなら、私が主さんみたいに仲裁?してるのに、
「どうでもいいけど、パパがやめてって言ったことはやめる、それだけ」
とか言ってます。なんだこいつって感じです…
コメント