コメント
いち
美容師です✨
美容学校に30過ぎてから通ってきてる人何人もいましたよ!
子育て中の人はいなかったです🤔
通信なら可能だと思います。
退会ユーザー
私は学生の時に妊娠出産でその後に免許とりました。1年全日制で子供産まれてから通信に変わりました。
通信だと子育てしながらの方たくさんいらっしゃいましたよ!年齢も幅広く10代の子〜50歳近い方までいらっしゃいました。
全日制には主婦の方はいなかったけど全日制でも全然無理じゃないと思います✨頑張ってください😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
子供がいますが、全日制も可能なのでしょうか😭
あと、月々受講料はどのくらいでしたか?(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)- 8月2日
-
退会ユーザー
お子さんは幼稚園か小学生でしょうか?体調不良の時など誰か見てもらえる人がいるなら大丈夫だと思います!
思い出したのですが後輩の子はパパだけど全日制に通ってました😂奥さんのサポートもあったようですがそういう人もいました!
月々は覚えてないです😭私の学校は全日は2年で230万くらいで通信は3年で80万くらいだったと思います。- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ちなみに、通信だった場合美容室で働きながらでないと取れないと聞いたのですが、、🥲
お分かりでしたか?🥲
いち
そうですよ〜✨
定期的に提携してる美容学校に行くこともあります✁
主人が通信で理容師とったんですが、通信もやってる美容学校の講師がオーナーのお店で働いて免許取得後もそのままそのお店で働いてました😊
そういう、ツテがあったり、身内や友達の働いてる店などがあればいろんな優遇はありますね♫
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
ちなみに、ご主人様は通信で取ったとの事ですが、3年間ですか?☺️
あと受講料はおいくらでしたか?(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤)
いち
もう20年以上も前の話なのでなんとも😂💦