夫との関係が悪化しており、喧嘩が頻繁。夜の家事が唯一の安らぎ。夫からの不満や問いかけに悩み、離婚も考えるが、冷静に考えると夫は大切。話し合いが不安。
なんと言ったら仲直り?できますかね?!😭
私側の拒否でレスです。レスといっても月1-2あるので私は充分ですが、旦那は不満あり。また、私が拒否すると不機嫌、、などで喧嘩は頻回です。
最近それが原因で鬱っぽい感じもあり、私は夜子どもたちが寝てから静かなキッチンで家事するのが唯一の至福の時なので、旦那がいても口数は少ないです。
昨日旦那から、俺といて楽しい?俺といる意味ある?と言われました。(今までも何度も言われてます)
最初は本当に行為が無理で気持ちの切り替えもできず、その上旦那からは言われるのでヒステリックになったりしていましたが、最近は少し落ち着き自分のコントロールもできるようになってきました。
最初言われていた時は、それなら離婚する!とか、店行ってきてなど言ってました、、旦那は隠れて店行くとか無理と。
旦那は家事育児も協力的です。
ですが、地域柄なのか言い方がキツく怒ったような言い方で指摘したりしてくるのでそれにイライラしたり病んだりしてしまいます…
あとは私のホルモンバランスのせいで、やっぱり無理な日もあるし、笑えない日もあったり、子ども達の奇声にイライラしたり、、、常に心がかき乱されていて、その度に逃げたいとか、もう離婚した方がいいのかな、などのマイナス思考が出てきてしまいます。。
それでも冷静に考えると旦那は大切です。
今晩、もう一回話しよう、と自分から言いましたが、上手く伝えられるのか、、不安です( ; ; )
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
月1.2回あるのにレスなんですか!!!
うちなんて半年に一度くらいですよ!!!
それも私は嫌だけど渋々って感じです。
心身ともに疲れているから。だけどあなたのことが大切じゃないわけじゃないと正直に言っていいと思います
はじめてのママリ
セックスレスも離婚理由になりますしね。
育児家事全くしないとかであればまぁそりゃそうなるわ!って言いたいですけど協力的であればやっぱり解決していかないとなぁとは思いますよね。
お子様が何歳かわからないですけどもう少し落ち着いたらとかもう少し冷静にお互いに話せる場ができるといいですね。😭
-
はじめてのママリ🔰
子どもは2歳〜小2まで、4人います、、
お互い働いているので育児も半々なはずですが、私は疲れたら寝たいけど旦那はしたいみたいですね😭- 8月2日
はじめてのママリ🔰
私と似た状況でびっくりしました…
私も私側の拒否です🥲別に私はそういう事をしなくてもいいし、できればしたくないです。
この間同じく喧嘩になりました。
旦那は週1〜2でしたい、との事で私は週1〜2はキツくて、、本当に好きだったらするでしょ?と言われてしまいました。
ママリさんと同じように、家事育児協力的で、方言でなのか言い方がきつく聞こえてしまい一方的に落ち込んでしまいます。
私たちはなんとか話し合いをして2週間に1度で解決をしました。
旦那さんのことは大切としっかり伝えたらきっと大丈夫です。ママリさんはこんなにも旦那さんのことで悩んで、自分から話し合いをしようと言えるなんて素晴らしいです。
旦那さんとママリさんが良い解決方法に辿り着くことを願っています😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
旦那はもともと週何回とかではなく、したい時にしたい感じなんです。。でもその時は私が無理って時がダントツで多いです。
うちの旦那も同じで、しないと愛を感じられないタイプなのかなぁと思います、、
好きだからする、とかじゃないんですよね😭
楽しく会話したりたまに2人でご飯行ったりする方が私は何倍も、好きな人だからしたいと思います🥺- 8月2日
はじめてのママリ🔰
ずっと伝えてます😭
でもやっぱり旦那は行為をしないと愛を感じられない?タイプなんでしょうか…
それならばしないと仕方ないなと思うので、頑張って仲直りする方向で話し合いたいとは思うのですが、、
旦那は自信なくした、などと言っています💧
はじめてのママリ🔰
どちらかがやりたくないのにやるのは強制的すぎてなんか違うかなぁって思いますが
そうなるといつも嫌な思いするの女ですよね
ただそんなことで自信無くすような自信ならいらないんじゃないって私は思っちゃいます😭😭😭😭😭
お互いに譲り合って仲直りできたらいいですね
はじめてのママリ🔰
ほんとに私もそう思います。。
ただ仲直りするためには私が折れる?しかないのかなぁと思ってます。
月1-2じゃ足りないのであればそれ以上できるようにしなきゃな、、など。。
はじめてのママリ🔰
もう少し時間が欲しいと伝えてみたらどうでしょう!?
今は月1-2が限界
子供がもう少し年齢重ねたら気持ちも楽になると思うから時間が欲しいは無理そうですか?
はじめてのママリ🔰
もう2年ぐらいはずっとこれが原因で喧嘩や話し合いしてるので、離婚の話もでたりします。
旦那は限界だと思います、、
私も無理なら離婚、頑張れるならそのままの関係は築けそうですが、、、