排卵日から15日目で陽性の妊娠検査をしているが、病院受診前に続けるべきか悩んでいます。皆さんは受診まで検査続けましたか?
フライングされたことある方にお聞きしたいです。
妊娠検査薬はいつまでされましたか?
(フライングへの批判等はご遠慮ください💦)
生理予定日が曖昧で、排卵日(確定)から数えて今日で高温期15日目なのですが、12日目から陽性が出ています(ドゥーテストを使ってます)。
8/14に病院を予約しているのですが、それまでの間ずーっとやるのも金銭的になあ、、と思いつつ、化学流産してしまっていたらと思うと検査しないのも不安です。
皆さんは病院受診されるまで検査薬続けられましたか?
数日おき、毎日等も含めて教えていただけるとありがたいです🙏
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
くぅぴぃ
3w3dから陽性出て、3w6dまで毎日してました😂
そこからは2日置きにして、最後は受診前日の4w6dでした🙆
ななこ
1人目を妊娠するまでフライングしていました!
陽性になってもそれまでの間は陰性になったらフライングはやめて、1人目を妊娠した時は逆転現象が出た時までしていました!
それ以降しなかった理由は不妊治療だったため受診が週1だったのもありますが、つわりがはやくあったのもあります😊
-
はじめてのママリ🔰
逆転現象…!まだそこまでいってないので、そこまで目指してしばらくやってみようかなと思いました🤔
私も不妊治療中です!つわりが早く来たんですか😰
しんどそうですが、ある意味ちゃんと居てくれてる感じがして安心しますね😂- 8月2日
-
ななこ
逆転現象になるとhcg1000超えたという合図だと聞いたことがあったので、そこまでは気になったらフライングみていました😊
妊娠検査薬たくさん買ってました💧
先生から6週と言われる頃にはつわりがしっかりとありました💦
そうなんです😊
ある意味ちゃんと居てくれてる感じがして最初のほうは安心していました!
途中からはしんどすぎて仕事もできずに寝たきりになったので安心どころじゃなかったですけどね💦- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!
検査薬たくさん買っちゃいますよね、分かります🥹
ひぇ〜、、
ひどい方はほんとにひどいと聞くので怯えてます😫
貴重なお話ありがとうございます💗- 8月2日
ちる
生理予定日1週間後でやめました!
ちなみに、高温期12日から陽性が出始めたとおっしゃっていますが、12日より前から検査していましたか??
-
はじめてのママリ🔰
1週間後だと正確そうですもんね!生理予定日がはっきりしないので、なんとなくの1週間後までやってみます😂
今回は12日目からやり始めて、その日に出ました!- 8月2日
りっちぇる
高温期10日目で誰の目に見ても分かる薄っすら陽性が出たのですが、その後2日やって、あとは生理予定日の1週間後にもう一度だけしました!
夫に不安なのは分かるけど、余計に不安になってるじゃん、不安になるものにお金かけないでそベビー用品とか買えば?と言われ…😂
基礎体温を測っていたのもストレスで…体温が下がったけどどうしよう!などと一喜一憂していたのでそれも含めて止められました。
やめてからはスッキリしました!
ちょっと依存?してたのかもしれないです💦
-
はじめてのママリ🔰
ご主人のおっしゃること、ほんとその通りですね、、!
あと数回して、あとはやめてみます!
ありがとうございます😭- 8月2日
はじめてのママリ🔰
なるほど!途中から2日おきにされたんですね☺️
排卵日が2w0dとすると、受診がこのままいくと6w0dなので、そこまで何日かおきにしてみます😂