※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅ
産婦人科・小児科

産後の生理が少ないけど、生理感覚はある。同じ経験の方いますか?元に戻るでしょうか。

産後すぐの生理、極端に出血が少ないです。
生理の感じ(生理痛とか体の重さ)は凄くあるのに、おりもの程度しか出血がない、おりものシートで事足りそうなくらいなんですけど、同じような方いますか?いずれ元に戻っていくのでしょうか。

コメント

🌻

産後最初の生理は、出血少なかったですが2回目、3回目と徐々に増えて今は妊娠前と同じくらいになりました😮‍💨

• きゅ

きゅ

私ももう3回目とかなんですけど、あまり増えなくて💦
    でもいずれ戻りますよね…😌コメントありがとうございました!

• 8月3日
  • 🌻

🌻

そうだったんですね😥
    もし次回の生理も様子見て、少量が続くようだったら病院行かれた方が安心かと思います🥺

• 8月3日
ゆんゆん

今、まさにその状態で同じような方いらっしゃらないかな?と思っていたところでした😭

私はもう産後10ヶ月ですが、おっ?戻ってきたかな?と思ったら、ナプキンにちょこっと付くだけがもう5日です💦
これは不正出血なのかな?受診するべき?様子見?と悩んでいます😣

• きゅ

きゅ

もやもやしますよね💦 受診したところで産後3ヶ月じゃ様子見になりそうな気もして🥲
    5月に生理再開して、6〜7月はおりものシートすらいらないレベルの出血だったのですが、今回は3日目でナプキンにちょこっとくらいにはなりました😂
    お互い問題ないといいですね😫コメントありがとうございます!

• 8月4日