※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポーチ
サプリ・健康

ダニアレルギーによる喘息症状は一生薬が必要でしょうか?5歳まで症状がなかったが、引越し後に咳や吐き気が出る。

ダニアレルギーによる喘息症状は一生薬を服薬していかなければならないのでしょうか?
5歳まで、全くその傾向なく過ごして来たのに、引越しをきっかけに、咳症状が始まり、咳き込みが始まると、ある程度まで、ずっとゲホゲホして、ときには、吐いてしまいます。

コメント

りりり

うちは重度のダニ,ハウスダストアレルギーですが喘息で予防吸入4年くらい毎日朝晩して良くなりましたよ!!
いまは小3です 
風邪ひいても発作でなくなりました
ダニの舌下免疫療法も2年くらいしましたが効果を感じずむしろアトピーにかりやめました

アトピーはいまもひどいです
毎日抗アレルギー薬のんでます

• ポーチ

ポーチ

予防吸入というのですね、お薬を、吸入して以来咳込みが落ち着いてるので、やはり、ハウスダストアレルギー喘息なのだと、思います。
    やはり、お布団ではなく、ベッドでねていますか?

• 8月3日
  • りりり

りりり

いえ 布団で寝てます
    本当は布団やシーツなどもきっちりダニ対策しなきゃいけないだろうけどしてません🥲 寝具のみアリエールのダニハウスダスト用?の洗剤を使ってます
    布団乾燥機もあります(こまめにはしてません🥲)

• 8月3日
  • ポーチ

ポーチ

アリエールの洗剤、私も試してみます、ありがとうございます
    ダニの免疫療法のせいで、アトピーになってしまったのですか?

• 8月4日
  • りりり

りりり

アリエール ダニよけ成分でハーブのような独特のニオイがしますよ笑
    舌下免疫療法 それはわかりません
    毎日アレルゲンを摂取して慣らしていく治療なのでうちには合わなかったのか本当に肌はボロボロになりステロイドの使用→良くなるけどまた再発→強めの薬に変更と悪循環でした
    アレルギーの小児科で治療していて肌はとりあえずステロイドみたいな感じで出されるので皮膚科に通院も始めました

治療をやめたのは効果を感じなかったこと 
    通院(うちは2週間に1回)
    服薬ノートの記入(これは病院行く前にまとめて書いてました服薬の有無,アレルギー症状 鼻水,痒みの強さ
    気づいたこと色々書く欄がありましたが服薬の有無くらいしか書いてません)

舌下免疫療法の前に毎日朝晩の吸入などルーティンがあったので毎日の服薬は苦じゃなかったです
    知り合いはアレルギーによる鼻水、鼻詰まりが改善したと言ってました

いまは皮膚科の通院(月1)
    毎日朝晩の服薬
    お風呂後の保湿や薬などアトピーのほうがめちゃくちゃ大変です
    アトピーは本当に季節の変わり目や汗 
    で日により違いますが寝てるときに掻いてしまい良くなってもすぐ長続きしません🥲

• 8月4日
  • ポーチ

ポーチ

三日前から吸入薬をし初めて調子良かったけど。今朝布団で、父親と遊んだりして以降、か、または、吸入薬をしっかり吸えてなかったからか、全然咳なかったのに、いまは、断続的に咳しています
    でも、改めてもう一度吸わせられないから、我慢するしかないのかな

• 8月4日