子育て・グッズ エルゴのおんぶ方法が不安で、ベビービョルン方式を使う方いますか? おんぶについて。 ベビービョルンとエルゴ両方持ってる(または使ったことある)方いませんか? エルゴのおんぶもベビービョルン方式(抱っこ紐装着してから紐を緩めて、右腕上から左腕してから抜いて子供を回すやり方)でやれば楽だと思いません? エルゴの説明書のやり方通りだとら落としそうでどうもこわいです😅 最終更新:2023年8月2日 お気に入り 3 エルゴ 抱っこ紐 ベビービョルン ママリ(2歳6ヶ月) コメント にこ 回すのも怖くて出来なかったです😂 授乳クッションとかに抱っこ紐広げて、子ども置いて背負うやり方が1番やりやすかったです😆 8月2日 ママリ 回答ありがとうございます! 確かに緩めて回すので不安定になりますものね💦 そうなんですね! 腰紐つけるタイミングは子供背負う直前ですか? 8月2日 にこ 何回か挑戦したんですけど私には無理でした😂 そうです!確かYouTubeとかで見ました! 8月2日 ママリ そうなんですね! YouTube探してみます😄 うちの子寝返りして脱走されそうな気もしますが。笑 8月2日 おすすめのママリまとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
回答ありがとうございます!
確かに緩めて回すので不安定になりますものね💦
そうなんですね!
腰紐つけるタイミングは子供背負う直前ですか?
にこ
何回か挑戦したんですけど私には無理でした😂
そうです!確かYouTubeとかで見ました!
ママリ
そうなんですね!
YouTube探してみます😄
うちの子寝返りして脱走されそうな気もしますが。笑