コメント
🫶🏻
息子はミルクの吐き戻し多い子でしたが離乳食吐き戻すとかは1度もなかったです🤔
はじめてのママリ🔰
吐き戻しひどかった子ですが、離乳食始まっても母乳飲んだ後は吐き戻しありました💦
6ヶ月でハイハイしだして、撒き散らされて最悪でした(笑)
-
ママリ
わー、やっぱりそういうケースもあるんですね💦 うちもよく吐く方だと思うので‥。そうですよね〜、うちも猫が走りながら吐くので最悪です😂
- 8月2日
はじめてのママリ🔰
うちはミルクの吐き戻しはとんでもなく多いですが、離乳食は吐きません😳今もです!
-
ママリ
食べ物は吐かないけど、ミルクは吐くんですね😳! 離乳食とミルクはタイミング的に胃でかち合わないもんなんですか?💦 何も知らなくてごめんなさい💦💦
- 8月2日
-
はじめてのママリ🔰
私もよくわからないんですけど、ミルクが体に合わないんですかね🤔離乳食の後はもうミルクをあげていなくて、15時のおやつタイムと寝る前にあげていてそこで吐き戻します😂- 8月2日
はじめてのママリ
吐き戻しひどかったですが、離乳食を吐き戻しすることはなかったです!
母乳の吐き戻しはだんだん回数は減ってきても10ヶ月頃までありました🥲
-
ママリ
ありがとうございます💦 吐き戻しってどんなのですか?😭
うちは、ゲップしたあとすぐのときもあれば、数時間後もあるし、口からタラタラ溢れてくることもあれば、ドバーっとでることも、あとヨーグルト状になってるときもあります😿
吐くってことは少なくとも足りないことはないのかな?と思ってしまって、ものすごく大きい子なのですが180から増やせてません💦- 8月2日
-
はじめてのママリ
書かれてるの全部同じ感じでした!毎回の授乳後何かしら吐き戻ししてました😭
生後2ヶ月以降、授乳後少しバウンサーに乗せるようにしてからは吐き戻しの回数少し減った気がします!
体重の増えはどうですか?
大きい子ということは大丈夫そうですかね😊?
助産師さんに相談してた時に「体重がしっかり増えてたら問題ないよ」と言われていたので、とりあえず体重を頻繁に測って確認するようにしてました😊
私は母乳だったので産後ケアに行った時に飲めてる量を測ってもらって3ヶ月頃は80〜160くらい飲めてました!
体重が問題なければ、今はミルク180で十分だと思います!- 8月2日
-
はじめてのママリ
あと離乳食が始まって、母乳飲んだ後に母乳に混ざってかぼちゃとかが少量スタイに吐き戻ししてることが数回あったの思い出しました💦
ないって言ったのにすみません😣
1回食の時は離乳食後に母乳も飲ませてましたが、2回食からは離乳食と授乳の時間をずらしてあげるようにしてました😊(←離乳食後に母乳をあまり飲まなかったこともあり、そこで無理やり飲ませても吐き戻すだろうなと思ったので)
まだ先の事ですが、参考になればと思います😌- 8月2日
-
ママリ
とっても丁寧にありがとうございます!!😭😭✨✨
大きい子で最初メキメキ飲んで吐くこともなかったので、、ここにきて180止まりでよく吐くししかもミルクミルクと騒ぐ間隔が開くようになったので‥やせることはないにしろ曲線は緩やかになってそうと予想します💦 ママリさんはきちんと測っていたのですねー! 👏 3ヶ月検診のときに相談してみます😫
ミルクはおやつみたいな感じであげてたのですね🤗 やっぱ食べ物頻繁に吐かれたら今よりダメージ大きそうだし😨 離乳食は5ヶ月からみたいですね💦 まだまだ先だけど、吐き戻しが減ると信じます。ご親切にありがとうございました🥰🥰🥰- 8月3日
はじめてのママリ🔰
離乳食だけ吐き戻すことはないですが、息子は時間経ってからも吐き戻し多くて、ミルク→2時間後に離乳食→寝返りして離乳食混じりのミルク吐き戻しはよくあります😭
ほんとに子によると思います💦
-
ママリ
そんな感じのスケジュールになるんですね! 離乳食作ること自体も大変になるけど、嘔吐が離乳食混じりだと今よりさらに始末も大変になりそう。。よだれかけがいくらあっても足りません(@_@;)
- 8月2日
はじめてのママリ
こないだ離乳食全部吐きました。どっちかというとアレルギー疑惑があります。
ミルクのような吐き戻しもする子はいるみたいですよ。
-
ママリ
なるほど!!アレルギーのことも考える時期ですね!!😳😳
吐かれてばかりだと抱っこも怖くて‥‥‥😿- 8月2日
🫶🏻
離乳食始まってからのミルクの吐き戻しもないです🙆♀️
ママリ
離乳食は吐かない子が多いんですかね😳
そしておまけでミルクも吐かなくなったとのこと💦💦
うちもそうならいいなぁー!
ありがとうございますー🥰🥰🥰