miii
基礎体温です。12月に自然流産をし今月生理が来て、先生にも妊活オッケーですよって言われたので今月から妊活開始してます。

peco
同じ検査薬使ってますがどれもまだ陰性に見えます💦
明日以降に陽性になりそうな感じがしますがもしこのまま薄くなった場合、検査紙タイプの検査薬は陽性から48時間以内(判定線の方が濃い場合は14~28時間以内)に排卵すると言われてるので9~10日が陽性だとしたらタイミングは悪くないと思いますよ!
-
miii
お返事ありがとうございます。同じのを使ってるんですね!もっと濃くなる気がするので、様子みたいと思います✩︎
- 2月11日
-
peco
参考になるかわかりませんが私の検査薬が陽性になった時の画像貼っておきますね!
下から2本目が陽性(昼)で一番下が強陽性(同じ日の夜)です( ˊᵕˋ )- 2月11日
-
miii
とても分かりやすい写真も載せてくれてありがとうございます。こんなに濃く陽性になるんですね!質問なんですが、濃いラインが出てからタイミングってとりましたか?
勝手ながらベストアンサーにさせていただきます❀︎- 2月11日
-
peco
ベストアンサーありがとうございます♡
陰性の時は基準線が出てしばらくしてから判定線が出る感じですが陽性や強陽性の時は検査薬に尿が染み込みだした時点から判定線が出てるのでわかりやすいですよ!
一応、強陽性の日にタイミング取りました(*´-`*)
まだ結果は分からないですがタイミングはバッチリのはずなので生理予定日までワクワクソワソワです(笑)- 2月11日
-
miii
今までのは尿が染み込んで少し経ってから線がでていました!陽性の場合は染み込ませてすぐ線が出るのですね!参考になります。お気持ち分かります☻ワクワクソワソワしますねコウノトリがやってきますように!
- 2月11日

かき
11日が濃く出てるのでタイミング的には合ってると思います!
12日が更に濃く出る場合なら11日にタイミング取っても良かったかもしれませんが10日の夜のタイミングで大丈夫じゃないでしょうか^_^
おそらく線は薄くなってくはずです^_^
-
miii
お返事ありがとうございます。初めての排卵検査薬で分からない事も多いですが、勉強になりました!今日の夜にも排卵検査薬やってみたいと思います!
- 2月11日
コメント