※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

画像の9トーンの明るさにアッシュを入れると、どのような色になるか、どのくらいの明るさになるか、色落ちはどのように落ちるかを教えてください。

美容師さんよろしくお願いします!
今この画像の9トーンくらいの明るさです。
これで同じ9トーンのアッシュを入れるとどんな色
どのくらいの明るさになりますか?
また色落ちはどのように落ちますか?
個人差があると思うので大体で大丈夫です!

コメント

はじめてのママリ🔰

これです!よろしくお願いします

みい

アッシュだと気持ち暗めに見えるのでカラー剤にもよりますが8か、8と9の間くらいになると思います。
ただ9ってそこまで染料ないのでしばらくすると同じ色に戻ると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    今よりもほんの少し明るめで黄色みがかった色にしたいです😔
    色落ちした時にこのくらいの黄色っぽい色にするには何トーンの何色に染めればなるのでしょうか💦

• 8月2日
  • みい

みい

光が当たってない所は割と暗いので抜けてこのくらいだと6か7か…。多分9の髪色からすると抜けての色だとかなり暗く感じるかと思います💦
    それでも写真くらい透明感とか出したいなら暗めで染めた方が染料が多いので抜けた感じ綺麗になりますよ。暗くてもいいなら6で、暗すぎずなら7がおすすめです。
    色味で言うとアッシュかマットですかね🤔私なら混ぜます!髪質によりますが日本人はオレンジが強いのでマット入れた方がベージュぽくなります。

• 8月3日