コメント
退会ユーザー
抱っこ紐使ってました!
みゃーの
通園はしてませんでしたが、生後1ヶ月から公園、児童館など色んなところに連れ回してたので(上の子のために)参考に!
近い距離だったり、手を繋ぐ必要がある時は基本抱っこ紐でした。
一緒に押してくれるならベビーカーもあり
ただ、今は暑いので暑さ対策がしやすいのも大事ですよね💦
-
のんまま
コニーの抱っこ紐が届くの待ち中でして🥹
ベビーカーも一応保冷剤いれるマットを敷いて冷感のタオルケットをつけてますが、抱っこしたほうがいいのか迷ってて💦
手繋がなきゃ危ない!って感じでもないのでベビーカーでも大丈夫なんですが🥹- 8月2日
退会ユーザー
私は保育園まで徒歩なので2人乗りベビーカーに上の子も下の子も乗せて送迎してます!
下の子には保冷剤を背中と頭にいれてます😊
-
のんまま
ありがとうございます🥹
抱っこ紐届くまでベビーカーで動こうと思います🥹- 8月2日
-
退会ユーザー
バスだとベビーカーも大変ですよね💦
私はベビーカーで徒歩ですが引っ越してから保育園が遠くなり片道30分なので早くこの暑い夏を乗り切りたいです😅
私が倒れそうです😂😂- 8月2日
ゆちゃ(29)
上の子入学したてで迎えに行かなければならず。
退院した日から迎えに行ってました。
4月末だったので、今ほど暑くはなかったですが
片道15分、素抱きしてました。3000超えたあたりから、エルゴを使えるようになったので、エルゴで迎えに行くようになりましたが。
のんまま
コニーの抱っこ紐を届くの待ち中でして🥹
退会ユーザー
そうなんですね🥲
それならベビーカーにします!
のんまま
保冷剤いれるマットと冷感タオルケット装備しとけば何とか大丈夫ですかね?🥹
退会ユーザー
そういうひんやりグッズって自分で体温調節できるようになってから(3ヶ月頃)の使用が推奨されてると思うので、新生児に使うのは自己判断かなぁと思います!
私なら扇風機や日除けで対策しつつ、本当に必要そうなら保冷剤なども検討します!
のんまま
ひんやりグッズがほとんど2ヶ月からの使用推奨されてるのでどうなんだろとは思ってました💦
その日その日で様子見て対策していこうと思います🥹
ありがとうございます♪