※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぴこんぶ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんのミルクの量や飲む時間について教えてください。乳首サイズを変更した方がいいでしょうか?

生後2ヶ月すぎた女の子を育ててます🍀*゜

完ミなのですが、生後2ヶ月になってミルクの量と飲みきるまでの時間ってどんな感じですか??
飲むスピードが15~30分かかる時とスっと飲んでくれる時があるし、暴れたり途中で寝て飲まなくなることが増えたので乳首をS→Mサイズに変更した方がいいでしょうか😅?

コメント

はじめてのママリ🔰

生後2ヶ月半です!

同じく完ミです🍼
途中で寝るので30分はかかります🥲 最近は1時間かけても飲み切らないときもあります😮そんな時はもう切り上げちゃってます笑

私も乳首をサイズアップさせるか悩んでます😂💦

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

途中で寝ちゃうとほんとに大変ですよね💦
    特にガチ寝されると下が上にいくのでもうお手上げになります😅
    今日Mサイズに変更してみようと思います😊

• 8月2日
あお

うちも生後2ヶ月半です!
同じく完ミで、乳首Sサイズを使っていたのですが、飲みにくそうなのと、15分以上かかっていたのでMサイズに変更したら10分くらいで飲んでくれるようになりました🎵

• なぴこんぶ

なぴこんぶ

ありがとうございます!お腹減ってないのかなって時間あけたりしても結果変わらないので変更してみます!

• 8月2日