先月入院した病院で完治し、別の病院からの紹介状で初診料は免除されました。再度同病院を受診する場合、初診料はかかりますか?
先月初めて行った総合病院で入院して
完治して退院しました!
違う病院から紹介状もらっていったので
初診料はかからなかったのですが
またそこの総合病院でみてもらおうと思ったら
初診料ってかかりますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
選定医療費のことですか?
先月初めて行った総合病院で入院して
完治して退院しました!
違う病院から紹介状もらっていったので
初診料はかからなかったのですが
またそこの総合病院でみてもらおうと思ったら
初診料ってかかりますか?
ママリ
選定医療費のことですか?
「総合病院」に関する質問
上の子がRSウイルスです。 かかりつけ医から総合病院に紹介状を書いて頂いて、病院で検査して分かりました。 下の子が咳をして、現在、熱でダウンしてます。 上の子は、月曜日に総合病院で、診察予定です。 下の子は1歳…
妊娠届の時期と、検診補助券の利用について聞きたいです! 7w初マタです。 心拍確認まで済んでいて、8wで総合病院に転院予定です。 転院先の初診を予約したら、「検査するから2万くらいかかる」って言われました。 前の…
1歳高熱4日目 病院行くべきでしょうか? 昨日病院へ行きましたが… 鼻水のみで食欲も減って水分も少ししか取れず歩くとふらふら 機嫌悪く歩かないずっと抱っこ 夜間も何度も起きていました 今日総合病院へ行こうか悩ん…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうです!
ママリ
ママリさんの総合病院の主治医が治癒と判断した場合や再受診必要なしと言われた場合は、地域のクリニックに戻っていいってことなので、総合病院行くと取られると思います!
悪化したり、同じ症状出てきましたか?
関連があるものなら、電話して問い合わせするのが1番かと思います😭関連あるしかからないよと言われる場合もあります!
はじめてのママリ🔰
こないだRSで入院して今度はヒトメタになったっぽくて、、
また入院とかになるなら最初から大きい病院で診てもらいたいなあと思ったんですけど、それだとお金かかるってことですよね😭
ママリ
遅くなってごめんなさい🙏
それやと別になるのでお金かかります💦
即入院とかならかからないですが💦
はじめてのママリ🔰
結局昨日夜間救急へ行って入院になったのでかかりませんでした!
詳しく教えていただきありがとうございました☺️✨