※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おらたん
家事・料理

ウインナーって、いつくらいからあげましたか?また、どういうウインナー…

ウインナーって、いつくらいからあげましたか?
また、どういうウインナーですか?

保育園のお弁当にウインナーいれたいのですが、大丈夫なのか…と。

コメント

ぽん

我が家は遅いほうだとおもいますご、大体2歳前くらいにあげたかなとおもいます💡
もちろん、無添加・無えんせきのウインナーです😊

• おらたん

おらたん

ありがとうございます!無添加とかあるんですね!ウインナー食べないので知らなかったです。

• 2月11日
  • ぽん

ぽん

私も普段ウインナーを食べないので、子どもにもあげるのが遅めになったと思います😅
    でもいざ食卓に出すとやっぱり子どもは好きな味なのかよく食べます😅
    無添加のものありますよー♪ベーコンもハムもあります♪
    スーパーに置いてあるところもあるし、あとはパルシステムで頼んでます!
    もちろん普通のものよりは少しお高めではありますが、添加物たくさんの普通のものよりは安心なので買ってます💡

• 2月11日
  • おらたん

おらたん

ベーコン、ハム確かにありますね‼

• 2月11日
まぬーる

油っぽいと思いつつも、一歳半前には普通に食べてた記憶です。ウィンナー男なので、一歳過ぎて徐々に食べてた気もします!(◎_◎;)初めてのお弁当のとき、いれるなら、アンパンマンのウィンナーとかなら、安心でしたよ(^^)

• おらたん

おらたん

アンパンマンのウインナーなんてあるんですね!子供には喜びそうですね!

• 2月11日

お子様ランチに入ってたのをきっかけに11ヶ月ゴロにデビューしてます(><)

• おらたん

おらたん

早いですね‼

• 2月11日
凛

1歳過ぎてからあげ始めました。
皮がないものか、アンパンマンのやつをあげてます。
好物です。

• おらたん

おらたん

大好物なんですね!皮なしとかもあるんですね!

• 2月11日
ママ

ウイニーあげてます。コープの個人宅配でたまに載ってるんですが、目安一歳頃からと書いてありました!スーパーにも売ってますよ♪

• おらたん

おらたん

スーパーであると買いやすい!見てみます!ありがとうございました‼

• 2月11日