毛穴の汚れが全然とれませーん😭オススメの洗顔料、洗顔方法あれば教えて…
毛穴の汚れが全然とれませーん😭
オススメの洗顔料、洗顔方法あれば教えてください!
市販のピーリングジェルとか使っても効果感じるのは最初だけで、使い慣れてくると肌も慣れるのか全然つまりがとれない....
時間がある夜は美顔器使うと結構毛穴汚れなくなって引き締まるのですが、翌日お化粧するとやっぱり夜には皮脂?ファンデ?なのか詰まってる...そして普通に洗顔してもとれない...
help!!!
- ミルクティ(6歳, 7歳)
コメント

退会ユーザー
私はこちら使っています!

退会ユーザー
昼間化粧して夜に毛穴が開きファンデーションが毛穴に落ち込むのは、昼間の乾燥が原因です💦
乾燥が原因なだけなので、そこへピーリングなどの無理やり洗うものを使うのは超!危険!です!やり続けると敏感肌になっちゃいますよ( ˃ ⌑︎ ˂ )⚠️
その証拠に、美顔器使った夜は状態が良いんですよね? 美顔器は導入力を高めてくれるので、しっかり角質層まで潤いが浸透しているんだと思います。
だけど、昼の間にその潤いがどんどんなくなっていき、肌が「乾燥だ〜!何とかしなければ〜!」と思って毛穴を開いて皮脂を出すんです。
テカり始めたらすでに乾燥MAXだと思って良いですので、テカる前にミストなどで水分補給したり、メイク用品をモイストタイプに変えるだけで化粧持ちも毛穴の開き具合も変わると思いますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
もし、毛穴のお掃除をどうしてもしたいのなら、お風呂でゆっくり温まってから、クレンジングオイルではなく、ベビーオイルやオリーブオイルなどの低刺激なオイル系のもので1分ほど鼻をクルクルしてあげると良いですよ✨
化粧水でクールダウンすることで毛穴は十分締まるので、冷水で締めたり、保冷剤を当てるなどはお肌に負担がかかるからわたしならしません😖💦
-
ミルクティ
そうなんですね!詳しくありがとうございます♡保湿強化していきます!!!!
- 2月11日

さーちゃん
私は妊娠をきに思い切ってメイク辞めました!
そして、朝の洗顔は水だけ。洗顔料を使うのは夜だけにしました。
すると、毛穴汚れも次第に良くなってイチゴ鼻化していたのも今ではツルツルです😁
まぁ、メイク辞めるのは難しいかもしれないですけれど、お湯で毛穴をひろげてクレンジングオイルでメイクを落とし、水で引き締める、その後保冷剤などをあて、更に引き締めると良いそうですよ👍
-
ミルクティ
わお!ノーメイク!それが1番肌には良さそうですね!わたしも年々薄くはなってきていますが...洗顔もっと丁寧にやってみます!
- 2月11日
-
さーちゃん
努力が1番ですかね〜
結構お肌って変わりやすいみたいなので頑張って下さいね🎌- 2月11日

LEGO
私も毛穴にすごく悩んでいて、どんな毛穴ケアしてもすぐ元通りでしたが、クラリソニック アリアという洗顔器?を使い始めてからは本当にツルツルです😊
手の洗顔がいかに汚れが取れていないのかわかりました(><)
-
ミルクティ
クラリソニック?ですか、調べてみます!♫ありがとうございます😊
- 2月11日

えっちゃん♡
オイル系のメイク落としは詰まりやすくなるので、クリームやジェルタイプの物がオススメです(^^)
あとこの時期は乾燥しやすいのでピーリングしすぎるとよけいに乾燥して悪循環になってしまいます💦
洗顔料も100均の洗顔ネットで角が立つくらい泡立ててからプッシング洗顔をして、ぬるま湯で流すと汚れが取れやすいです☆
あとは化粧水を重ねづけしてもちもちにしてから乳液をするだけでも肌が変わってきますよ(*^^*)
-
ミルクティ
一応いまジェルタイプ使ってはいます!...あとは保湿ですね!気をつけてみます♫ありがとうございます😊
- 2月11日
退会ユーザー
まったく関係ないのに
横から失礼します🙏🏻
三つ子ちゃんなんですか😳💕
ミルクティ
これ見かけたことあります!今度買って使ってみますね♡