産婦人科・小児科 5歳児用の坐薬を10ヶ月の子供に使うのは避けた方がいいです。10ヶ月の子供が高熱なので使おうかと思っています。 5歳児にもらった坐薬200があるんですが、それを切って10ヶ月の子供に使うのはやめたほうがいいですよね😖💦 アデノウイルスが移ったみたいで10ヶ月の子も先ほどから39.6℃あるので最悪切って使おうかって思ってしまいました😭 最終更新:2023年8月2日 お気に入り 1 5歳 アデノウイルス c.c.Lemonがスキ♡(2歳8ヶ月, 7歳) コメント 🥺 体重次第だと思うのですが坐薬1/3くらいですかね??💦 しんどそうでぐったりしてたりしたら最悪使ってもいいかなと思うんですけど、、できれば明日受診してお薬もらうのが1番ですね😭✨ 8月2日 c.c.Lemonがスキ♡ 夜分遅くにコメントありがとうございます😖 いま、地元の総合病院に電話して確認したところ先生から今夜は切って使っていいと許可をいただいたので気持ち小さめに切って今使いました💦 とりあえず今夜だけ乗り切るための苦肉の策だったのでお許しください😭 明日朝イチで受診してきます🥲 8月2日 🥺 少しはしんどさ軽減するといいですね😭✨✨ なるべくきつくなくぐっすり寝てほしいですよね😭😭わかります😂🌟 全然ですよ、子供ちゃんがすこしでも楽になれば。。! わたしもccレモン大好きです🍋(笑) 8月2日 c.c.Lemonがスキ♡ 上の子もまた上がってきて40℃あり、次の坐薬まであと2時間はあるのに寝れないみたいでグズグズ💧 10ヶ月の息子も寝たり起きたり… で今夜はオールになりそうです🥹 坐薬が早く効いてどっちか1人でもいいから早くぐっすり寝て欲しいです😖 CCレモン美味しいですよね🤤♡ 8月2日 🥺 わかる、、わかりすぎる、、、😭😭😭(笑) 子供がしんどいのは百も承知ですが看病側もなかなかメンタルきますよねぇ お母さんだろうとやっぱり夜は寝てぇ…!(笑) 粉より即効性高めなのを信じて、、💦 8月2日 c.c.Lemonがスキ♡ 共感していただきありがとうございます😭 この時間まで起きてるからお腹も空いてきちゃって😂 10ヶ月の息子がいびきをかきはじめたので寝入ったかもしれません🥹♡ あとは1人。 もう少し頑張ります💪🏼 8月2日 おすすめのママリまとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
c.c.Lemonがスキ♡
夜分遅くにコメントありがとうございます😖
いま、地元の総合病院に電話して確認したところ先生から今夜は切って使っていいと許可をいただいたので気持ち小さめに切って今使いました💦
とりあえず今夜だけ乗り切るための苦肉の策だったのでお許しください😭
明日朝イチで受診してきます🥲
🥺
少しはしんどさ軽減するといいですね😭✨✨
なるべくきつくなくぐっすり寝てほしいですよね😭😭わかります😂🌟
全然ですよ、子供ちゃんがすこしでも楽になれば。。!
わたしもccレモン大好きです🍋(笑)
上の子もまた上がってきて40℃あり、次の坐薬まであと2時間はあるのに寝れないみたいでグズグズ💧
10ヶ月の息子も寝たり起きたり…
で今夜はオールになりそうです🥹
坐薬が早く効いてどっちか1人でもいいから早くぐっすり寝て欲しいです😖
CCレモン美味しいですよね🤤♡
🥺
わかる、、わかりすぎる、、、😭😭😭(笑)
子供がしんどいのは百も承知ですが看病側もなかなかメンタルきますよねぇ
お母さんだろうとやっぱり夜は寝てぇ…!(笑)
粉より即効性高めなのを信じて、、💦
共感していただきありがとうございます😭
この時間まで起きてるからお腹も空いてきちゃって😂
10ヶ月の息子がいびきをかきはじめたので寝入ったかもしれません🥹♡
あとは1人。
もう少し頑張ります💪🏼