※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさうさ
子育て・グッズ

友人の子供がアデノウィルスにかかり、土曜日の遊びをキャンセルするか悩んでいます。

今週の土曜日に友人家族と外で食事をして、家で遊ぶ予定でした。
しかし友人の子どもがアデノウィルスになり、眼科の医師からは木曜日までは保育園の登園禁止と言われているそうです。
その友人は下の子供(1歳)の子がいます。今のところ下の子は症状はないみたいですが、土曜日の遊ぶ予定をキャンセルしようか悩んでるいますが気にしすぎでしょうか❓

コメント

ちーこ

アデノウイルスの潜伏期間は5〜7日で症状が出る2日前から人にうつるので、私ならキャンセルします!

• うさうさ

うさうさ

やはりそうですよね‼️
    神経質になりすぎか気になりましたが、私も同じ思いだったので良かったです😃

• 8月2日
はじめてのママリ🔰

キャンセルがいいと思います!アデノになりましたが兄弟でも5日後発症とか時間差できます💦

しかもかかるとしつこいです!治るのに2週間はかかりました🥲

• うさうさ

うさうさ

ありがとうございます😊
    やはり兄弟だと感染のリスクありますよね‼️

これからお盆休みにもなるので、感染したら大変なのでキャンセルします😄
    ありがとうございます。

• 8月2日