サプリ・健康 子供の体温調節について、足の裏が熱い時は冷やし、冷たい時は温める方法があります。足の裏がその他の状態の場合は、医師に相談してください。 寝ている子供の体温調節について教えてください。 子供がコロナで今40度あります。 アイス枕、脇の下の保冷剤は使っています。 足の裏がめちゃくちゃ熱い時は冷やす、 足の裏が冷たい時は温める その2点はわかるのですが、足の裏が上記以外の時はどうしてますか? 温めるべきか冷やすべきか… 最終更新:2023年8月1日 お気に入り 熱 アイス 体温調節 パンナコッタ(6歳) コメント 退会ユーザー 4歳なら暑いとか寒いとか伝えられると思うので、お子さんが寒いというなら温めてあげて、暑いというなら寒くない程度の薄着にしてあげたら良いと思いますよ(^^) 寝ているなら、今のままで良いと思います。 8月1日 パンナコッタ 一度寝ながら寒いと言ったので脇の保冷剤外して布団かけて温めました。今は暑がったのでアイス枕と、バスタオル一枚かけてるだけです。 足の裏はあたたかいです。 アイス枕は一晩中やってていいんですかね? 私個人的には寒い時はやりたくないんですが💦 8月1日 退会ユーザー 枕は使ったことないです💦 それで熱が下がることはなく、本人が気持ち良いと思うかな?くらいなので😅 うちは薄着にして放熱させてあげるくらいです。寒いときは毛布に自分で包まっています。 8月1日 おすすめのママリまとめ 妊娠37週目・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
パンナコッタ
一度寝ながら寒いと言ったので脇の保冷剤外して布団かけて温めました。今は暑がったのでアイス枕と、バスタオル一枚かけてるだけです。
足の裏はあたたかいです。
アイス枕は一晩中やってていいんですかね?
私個人的には寒い時はやりたくないんですが💦
退会ユーザー
枕は使ったことないです💦
それで熱が下がることはなく、本人が気持ち良いと思うかな?くらいなので😅
うちは薄着にして放熱させてあげるくらいです。寒いときは毛布に自分で包まっています。