※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの成長について、4~6ヶ月と9~12ヶ月でできることの違いについて知りたいです。パパの育休の取り方についても相談したいです。

赤ちゃん4~6ヶ月に出来なくて、9~12ヶ月に出来ることってありますか?🥺
お出かけとか、少しの意思疎通?とか?初マタなのでよく分かってません😂
教えてください。

変な質問ですみません💦
旦那がパパ育休中6ヶ月とるんですけど、連続ではなくて、わたし的には最初と最後で取って欲しいので、説得材料にしたいです🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

個人差ありますがお座り、はいはい、掴まり立ち、伝い歩き、歩行、模範、模倣、後は自分でスプーン使って食べたりコップ飲み、つかみ食べの姿も見れると思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    こう見ると成長早いですね😊
    旦那に伝えてみます🎶

• 8月2日

お出かけや旅行は3ヶ月から行ってます。9ヶ月以降にできることはお座りやハイハイ、つかみ食べ、などですね😌
意思疎通もとれてバイバイなども出来るようになります♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旅行デビュー早いですね😮
    バイバイ可愛いでしょうね❤
    旦那に伝えてみます🤣

• 8月2日
さっつん

つかまり立ちが始まると一瞬手を離しただけで転がってどっかぶつけて泣くので、常に見てる人と家事する人で分担した方が良いと思います。

あと、うちはその頃夜泣きがピークでした。
低月齢のうちの空腹で夜ふにゃふにゃ泣く感じではなく、半分寝ながらパニックでギャーッ!と泣くので疲れます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    動き始めると危なそうですねー💦
    夜泣きも大変そう💦
    育児的にも旦那いる方が絶対楽ですよね😀
    旦那に伝えてみます🤣

• 8月2日
ままりーの

個人差はかなりあると思いますが、うちの子でいうと歩く、発語(ママパパ、まんまとか)、自我の芽生えですかね💡
食べられるものも増えてきたり、自分でつかんで食べられるようになったり。もちろん、意思疎通もあると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    少し意思の疎通できるようになるんですね😀
    名前呼んでくれたら感動しそう🤣
    旦那に伝えてみます!

• 8月2日
さー

個人差はもちろんあると思いますが、9ヶ月頃以後で育児が大変になったなと感じるのは、離乳食3回食が始まって毎食一緒にごはん食べているので、食べさせるのに必死でほぼ自分が何食べているか分からない状態を平日毎日3食していて本当に疲れるので、誰かがいてくれると心に余裕ができます。
ハイハイや伝い歩きであらゆる所に行き、少し目を離した隙にソファに登ってたりするので誰かに監視していて欲しいと日々思います。
自我が激しくなってきて、常に抱っこを要求しており、下ろすと奇声をあげながら泣くので誰かに抱っこしていて欲しいと日々日々思います。
自我が激し過ぎて嫌なことはとにかく嫌なようで奇声をあげて怒ることが多く、日々私の心の余裕はないので、その頃に育休取ってくれるとすごく助かるかと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どの時期も大変だと思いますが、9ヶ月からも大変そうですね😭
    生まれたてより少しは楽かなって思ってました😅💦
    意思の疎通は嬉しくても自我が目覚めたら大変そうですね💦
    旦那に伝えてみます😄

• 8月2日