※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての育児
その他の疑問

新生児との生活で孤立感を感じ、ママリやTwitterでつながりを求めています。旦那とのコミュニケーションも不足しており、心が折れそうです。

社会からの孤立感とママリのありがたさ
質問とは違うかもしれませんが…
新生児との生活、社会とあまりにも断絶されているので、Twitterやママリをつい開いてしまいます。
誰かと会話しないとおかしくなりそうですよね。
旦那とも交代で見ることが多くて、あまり話をする時間もなく…。心が折れそうです。

コメント

はじめてのママリ

同じくです。
旦那は単身赴任で友達はみんなもう子供が2,3歳で話が合わず…
いつもママリとTwitterに助けられてます。
インスタはキラキラすぎて笑

陣痛が来た時もママリとTwitterで質問しました☺️

暑いしお出かけもできなくて寂しいですよね〜

• はじめての育児

はじめての育児

ありがとうございます😊
    単身赴任中の旦那さんだと電話したりも難しいですよね…😢
    ママリは返信も皆さん早いので、本当に助けられています😌
    インスタのキラキラ感、わたしもついていけません笑

感染症も流行っているので外に出るのも一苦労ですよね😷

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ついつい息子の可愛い動画ばかり送ってしまうので、育児の大変さか伝わっていないのが悲しいです…
    旦那さんと交代で赤ちゃんのお世話するのはありがたいけど、お話することができないのは寂しいですね😔

• 8月1日
  • はじめての育児

はじめての育児

育児の大変さの共有ができないのは辛いですね…😢辛いときに辛いと言っても大丈夫だよって旦那さんに支えてもらいたくなりますよね💦

そうなんです。今まで2人の生活でずっとお話していたので…。
    心の中がさみしい気持ちと、赤ちゃんファーストで赤ちゃんかわいい気持ちと2つある感じです…😢

• 8月1日
ムチ子

何かお話したいことがあったらききます☺️

• はじめての育児

はじめての育児

ありがとうございます😊
    こうしてお話して頂ける環境に助けられています😌
    1ヶ月の女の子ですが、最近お乳を飲みながらむせてしまうことが多くて…。心配いらないよと言われても、苦しそうだとこちらも心苦しくなりますね😵

• 8月1日
  • ムチ子

ムチ子

おっぱいがよくでてる証拠でもありますが心配になりますよね🥺たぶんゴクゴク飲めてるんだと思います、やすみやすみにしてあげるのもいいかなぁと思います👌うちのこたちは一気飲みすごくて途中で数秒の休憩はさんでました😊ひとりじゃないですよー!

• 8月1日
  • はじめての育児

はじめての育児

やすみやすみ、休憩をはさむのもいいですね☺️一気飲み!力いっぱい飲んでくれていたんですね、すごいです😆
    ひとりじゃないってすごく力になります☺️気が楽になりました!ありがとうございます😆

• 8月2日