※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんとんトマトちゃん🍅
産婦人科・小児科

娘の亜脱臼の治り具合について不安です。治っても痛みがあることはありますか?亜脱臼経験者の方、経過を教えてください。

娘の左肘が亜脱臼になり、病院に行ったら先生が触診してくれたんですが治ってるっぽいと言われ様子見で…となりました。
帰っても娘は着替える時に痛がったり左腕をあまり動かさないでいます。
私も旦那も脱臼、亜脱臼になったことが無いのでどういう感じなのか分からないのですが治っても痛がったりすることってありますか?
亜脱臼になったお子さんいましたらその後の経過など教えて欲しいです。

コメント

ママリ

娘が2歳の頃に肘内障になりました。
病院で治してもらった直後も待合室で痛がって動かさなかったんですが、先生が通りかかってもう1度診てくれて「大丈夫だよ、痛くないよ」って動かしてもらってから自分で動かせるようになりました!
治ってはいたようなのですが、痛いって気持ちが残ってて動かせなかったようです😅

• とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

お返事ありがとうございます!(´▽`)
    痛いって気持ちがあると動かさない時もあるんですね💦
    一応何日か様子見ようとは思っているんですが心配で😭😭

• 8月1日
  • ママリ

ママリ

自然に治る事もあるみたいですが、心配ですよね。
    早く良くなるといいですね😭💦

• 8月2日
ママリ

うちも3回なりお医者さんに治してもらいましたが直後は痛がってました!
レントゲンやエコー?では問題無かったのですが看護師さんいわく、治っても直後は痛みが残ってる場合もあるようです。
そして娘も怖かったのかしばらく痛いと言い動かしたがらなかったですが100均よったら普通にしてました。

左腕は動かさないだけで今は動くんですよね?

• とんとんトマトちゃん🍅

とんとんトマトちゃん🍅

お返事ありがとうございます!(´▽`)
    今回はレントゲン撮らず触診のみでしたが治っているようだといった感じでした💦
    今はバンザイまではしませんがテーブルに捕まったり少し腕上げたりしています。マグは片手持ちしてます💦
    左腕を下にして今は寝ています😴

• 8月1日