※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
姉妹ママ🔰
その他の疑問

ママリでの質問への返信がない理由について、育児で忙しいからでしょうか?返信がないと不安になることもあるけれど、まとめて返信する人もいるかも。返信がないと悲しい気持ちになることもあるよね。

【ママリでの質問への返信がない理由について】

ママリで色んな質問を見ているのですが最近質問に対しての返信もいいねもない方が多く見受けられるのですが育児で忙しいからでしょうか?🤔

確かに育児でバタバタしててあとで返信しようと気づいたら2・3日経ってしまっていることはあるのですが💦、まとめての返信もない方がいるので、時間経ってもまとめてでも回答してくれた人たちに対して返信はしたほうがいいのではないかなとちょっと思ってしまうのですが💦💦
ちなみにこの間回答したら返信もなく質問ごと削除されてちょっと悲しかったです🥹
(返信がきた後の削除だったら気にならなかったのですが💦)

コメント

はじめてのママリ🔰

最近マナー悪い方多いと思います!

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

最近マナー悪い方多いですよね…🥺
    コメントありがとうございます!

• 8月1日
みにとまと

いろんな理由があると思います💡
回答貰っただけで放置する人、自分の思うような回答がなくて不満だからスルーしたり。
とりあえず無礼な人だなーと思って、気にしないのが1番だと思います🤗私は返信なかったらコメント消しちゃったりしてます。

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

自分の思うような回答がなくてスルーな人も確かにいそうですね😰
    たまに見てても一部にしか返信してない方もいますよね💦
    コメントありがとうございます!!

• 8月1日
はじめのママリ🔰

返信しなきゃいけないルールもないのでそんなもんだと思います。
私も基本はお礼して一言書きますが、所詮SNSですから全て律儀に返してはいないです。
すごく丁寧に回答してくれた方にはちゃんと返すようにはしてますが、いくつか質問して通知たくさん溜まっちゃうと面倒で読んでそのままにしてしまうこともあります。
現実だと面倒でも返信しないと人間関係こじれる原因になりますがそこはSNSなので。
返信欲しければ返信率の高い人の質問のみ回答しましょ!

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

確かに絶対返信しなきゃいけないルールじゃないですもんね💦
    いっぱい回答(通知)いただけると嬉しい反面、返信は大変ですもんね😅
    顔見知りのやりとりじゃないからって言うのもありますよね。

• 8月1日
はじめてのママリ

意地悪かもしれませんが、質問に答える前に質問者さんのプロフィールを見ます!
そこに返信率の顔文字があるのでブルーの顔の人には最初からコメントしないです。😆
やっぱりコメント書いたからにはいいねなり返信なり欲しいですよねー。
でも返す返さないは個人の自由なんで仕方ないですが。

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

プロフィール欄、私も最近見てます!
    私も😑の顔の方は回答しないようにしてます😅
    確かに絶対返信しなきゃいけないルールじゃないですもんね。
    コメント書いたからには確かに何かしらのリアクションは欲しいですよね💦

• 8月1日

わかります!
忙しかったり、体調不良などで携帯見れなかったりとかはあると思うんですけど、せめて一言お礼はほしいですよね。

返信しなきゃいけないってルールないのもわかりますが、じゃあ知らない人に道を聞いてお礼も言わずにその場から立ち去るの?って思います😇

子どもにも間違ったスマホの使い方をしてほしくないし、お礼を言えない子どもになってほしくないのでそこは日にち経ってもちゃんとしようよって思います!

退会ユーザー

質問したものの返事もないのに数時間前の他の人の質問にはコメントとかしてるとイラっとします🤣

• 8月1日
  • 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

返信欲しくてコメント書いてるわけではなくてもやっぱり一言返信欲しいですよね😅
    確かに、きたコメントに対して何もリアクションしないのは道を聞いてお礼も言わずに立ち去るようなものですね💦
    コメントして返信もなしに質問削除された時はさすがにちょっとイラッとしました…😭
    コメントありがとうございます!!

• 8月1日
はじめてのママリ🔰

色んな方がいるなーとは思いますよね🤣質問を勘違いした回答とか、逆ギレしてきたり回答を選ぶ質問者とか。どちらもその時の感情や気分によって左右されている気がします😢
きっとリアルではそんな感情をむき出しにすることはないのに、とか💦

自分が傷付いたり嫌な思いをして振り回されているなぁと感じた時は、数日アプリを開かないようにする工夫も必要かなと思っています🥲

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

色んな人がいますよね🥹
    質問の意味勘違いしてしまうのは文字だけのやりとりだから文章の意図を誤って受け取る回答者さんもいるのは仕方ないのかもしれませんね💦
    顔が見えないからこそ感情剥き出しにするんでしょうね、きっと🤔💦

確かに嫌な思いをしたらアプリを開かないほうがいいですよね💦
    私もアプリ内で嫌な思いしたらこれからはそうしようと思います😭💦

• 8月2日
みぃママ

一律「ありがとうございます」の人もうーん💦ってなります。
その後の結果がどうなったとか気になる内容だとそれはまとめてでもいいからどうなったか教えてほしいですね。

• 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

最近の状況見てると一言お礼があるだけマシなのかもですが確かに結果が気になる時ありますよね😅

• 8月3日
🍊mikan🍊

一生懸命、何度も質問者からのコメントラリーに返信してるのに、いいねが1回もつかないと、もやりますね🤔💦

• 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

うちも暇じゃないんだけど…って、(その人に)思ってます😮‍💨

• 8月4日
  • 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

確かに忙しい中回答してるのにいいねもないとうーん…ってなりますね💦
    顔見えない相手同士のやりとりだと余計にもやることも多くありますよね😥

• 8月4日
  • 🍊mikan🍊

🍊mikan🍊

いいねやありがとうの一言もなく、ずっと一方的に質問されたり、親身になって回答したら八つ当たりされたり、何故か上目線で子どものことをバカにしてきたりする質問者は、ブロックしちゃいたいです😇
    顔見れないから、何言ったっていいよとか思うなよ、って。
    せっかく答えてあげたのに、何のリアクションもなくて、スクショとかとって自分が満足したら削除って人も嫌ですね。

• 8月4日
  • 姉妹ママ🔰

姉妹ママ🔰

確かにいいねやありがとうの一言もなかったり、喧嘩腰な感じの質問者には回答側は今後そういう人に対してブロックしたくなりますよね。
    スクショとって満足したら削除するような人もいるんですね💦💦
    私の知人で本当に無礼な子がいるのでその子のような人がママリ内でお礼やいいねしないんだろうなぁと思ってます😇😇
    ネット・リアル関係なく、無礼な人は本当腹立ちますよね😑

• 8月4日