コメント
退会ユーザー
ずっとワンオペです。
いまは何が大変ですか?
その頃は昼間も赤ちゃんと一緒に寝てましたよ〜!
退会ユーザー
ずっとワンオペです。
いまは何が大変ですか?
その頃は昼間も赤ちゃんと一緒に寝てましたよ〜!
「育児」に関する質問
母乳を増やす方法を教えてください🙇♀️ 赤ちゃんはまだ病院に入院しており、私だけ先に退院したので、赤ちゃんに吸ってもらうことは出来ません。 先日やっとNICUの保育器を出て、GCUうつったばかりなので、病院での直母…
栄養士さんに質問です! 管理栄養士の資格欲しいな〜と思いますか? 栄養士って、早番だったり重労働で 長くは続けられないな〜と思います。 管理まで持ってると、デスクワークで 育児との両立がしやすいように感…
義母が育児はみんな一緒に、みたいな考えで辛いです。 義母は実の両親と一人息子を育ててきたのでそんな感覚なんだろうと思いますが、わたしからしたら義だし、子育ては夫婦で頑張りたい、干渉されたくないタイプです。 …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
退会ユーザー
あと、赤ちゃんが寝てるとき、ひたすらワンピース見てました!
赤ちゃん起きてる時間そんなになかったので、けっこう自由にしてましたよー!
なあきち
今1番しんどいのが夜間は抱っこじゃないと寝てくれないことです😭
いつもは夜間の寝かしつけを
旦那さんと分担していますが、
それが全て1人なことです💦
日中は祖母がいるのですが、
抱っこしたりが難しく、
なかなか見てもらえません😵💫
退会ユーザー
そうなんですね😵それはつらいですね💦💦
夜間は朝まで抱っこですか!?💦
座って抱っことかですか!?
なあきち
座ってです!
いまは旦那もいるので
交代で夜間は寝れています!
1週間いつも以上に寝れないと思うと😖
退会ユーザー
夫が出張でいないとき、息子が4時間ギャンなきしたんです😅
4歳のいまでもそうですが、お母さんが不安だと余計眠れないみたいです。
赤ちゃんでも、安心する声かけとか分かるので、なるべく、穏やかに、大好きよ〜。とか、安心する声かけしてあげたら、夜中ぐっすり寝てくれないですかね?
案外、夜中に、親が眠たくてイライラしたり、早く寝てくれ〜って、内心そわそわ緊張してると、赤ちゃんも落ち着いて眠れなかったりします😭💦
日中は添い寝や、ベットで寝てくれますか?
そこで、とにかく一緒に寝たり、赤ちゃんは昼夜まだリズム作ってる途中だと思うので、夜中も日中と同じように穏やかに接してみられると、良いかもしれないです!
夜中めちゃくちゃ穏やかだったら、その辺の話は無視してください!😅
なあきち
なるほど!!!!確かにです😖
夜間も抱っこしてYouTubeとか
見てると結構寝てくれてました!!
最近余裕無かったのかもです…
ありがとうございます😭
1週間上手くいくような気がしてきました!
退会ユーザー
来週だと、夜中に半月〜三日月がでてるので、もし寝なかったら、赤ちゃんと夜空をぼ〜っと眺めるのも、とてもいいですよ☺️✨
きらきら星うたったりして⭐
いやいや期にギャンなきしたときに、2人してお月さま見に行って、心を鎮めてました(笑)
子守唄も、お母さんも赤ちゃんも、穏やかな気持ちになりますよ!
長くなってすみません。
育児たのしめますように〜!