※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の息子が早く下の歯が生えてきたので、離乳食を始めるタイミングについて悩んでいます。早めに始めた方がいいかどうかと、始めた後は毎日続けなければいけないのか気になっています。

5ヶ月の息子を持つ1児の母です。

下の歯が2本生えてきて…、、4ヶ月からすでに1本あったのですが、早すぎませんか😨
みなさんそんなもんですか?🥺

離乳食を6ヶ月から始める予定だったのですが、
もう始めた方がいいのでしょうか🫣

1度離乳食を始めると、そこからは毎日しなければいけないのかな?と思うので、もうちょっと先にしたいのですが💦

コメント

ままり

こんばんは🌙

うちの子も歯が生えるの早くって3ヶ月になる前に1本生えてきました😳
まあビックリしました😮💦

経験者じゃないのでアドバイスにはなりませんが、6ヶ月から始めるつもりです😊
周りの友人などに聞いてもあまり早く始めても大変、、と聞くので(>_<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    こんばんは⭐️

rumiさんも早かったのですね‼︎🫣
    やっぱり平均は6ヶ月からですよね🥺

絶対大変ですよね😰
    離乳食はしばらく様子みますw

• 8月1日
くろーばー

稀に生まれた時から生えてる子も居るそうですし、歯が生える=離乳食開始ではないので、ゆっくりで大丈夫です🙆‍♀️
1人目は5ヶ月、2人目は4ヶ月手前で生え始めましたが、2人とも6ヶ月から離乳食開始しました。
離乳食は離乳食で、歯以外に開始する目安があるので、そっちを優先した方が良いです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね‼︎
    6ヶ月くらいから徐々に始めることにします‼︎💗
    ありがとうございます♪

• 8月2日