※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

1月24日に長男が誕生。陣痛が始まり、病院で出産。母のサポートを得て、9㎝まで子宮口が開き、3,714gの元気な赤ちゃん誕生。自分の子であることを実感し、愛情が深まる。夜泣きが激しくても、頑張る覚悟。

少し遅くなりましたが、1月24日に長男が誕生しました❤
23日の朝方に陣痛のようなものがあり、21時頃10分間隔に(>_<)
病院へ行き、内診を受ける度強くなる陣痛…。
旦那の出張と被ってしまい、翌日パートのある母に付き添ってもらうのも悪い気がして一人で陣痛室へ(´・ω・`)
初めて一人でいることが堪えられない痛みを経験し、結局母を呼び戻し
24日の朝5時58分、子宮口が9㎝まできたので分娩室へ歩いていく最中破水!
助産師さんは大慌てで準備をしているも
息んでいいとかダメとか聞こえない世界へ(..)
酸素マスクをつけられ、6時24分に3,714g、身長55㎝のビッグベビー誕生!!
19日の検診で推定3,200gって聞いていたから驚きました( *゚A゚)
助産師さんも吃驚して身長三回測って
担当医と身長55㎝!?初産でよくこの短時間で産んだわね!と笑ってくれました(^^)
でも時間とか関係なく、五体満足元気で産まれてきてくれたことがなによりです😍
我が子は旦那似だと思っていたのですが
産んで初めて自分の産まれたときの写真(写真上段)を見せられましたが
そっくりで笑っちゃいました😁💦
産んだのは自分ですが、この子は私の子で間違いない!!と気持ちがより一層強くなって、愛しさが増しました💕

夜泣き酷くて、中々寝れず
辛い毎日ではありますが
この子のために頑張っていきますo(`^´*)

長文失礼しましたm(__)m

コメント

MINMI

いやー!可愛い赤ちゃん😻💓
ママそっくり!!(笑)
お疲れ様でした!おめでとうございます!
私もこれからなので頑張ります☺

• もも

もも

ありがとうございます🎵
    赤ちゃん、産まれてくるの楽しみでいてもたってもいられなくなりますよね((o(^∇^)o))
    MINMIさんも元気で可愛い赤ちゃん産んでくださいね❤
    頑張ってください😁💕

• 2月11日
ひいママ☆

おめでとうございます(^-^)

身長もあるビッグベイビーですね!!
とてもママ似の可愛い赤ちゃん♡

しゅん♡

出産おめでとうございます♡

ほんとママとそっくりですね(^^)🎵
お顔まんまるで可愛いです😍