食中毒の心配があります。症状が出るのは食後数時間から1日以内。注意して経過を見守りましょう。
今日のお昼1時半くらいにお店へ海鮮焼きそばを
仕事場の先輩と食べに行きました。
鉄板で自分で焼くスタイルで、
大皿に麺の上に豚バラ、イカ、エビ、キャベツ、もやし
紅生姜、卵がのっており、紅生姜以外を鉄板で焼きました。
出来上がったので小さい取皿に少しずつ取り食べていたのですが、先輩が麺や豚バラ、イカ、エビなどがのっていた
大皿の上に取り分けてきました。
20歳くらい年上のため内心えっ…生物が入ってたのに
と思いつつも言えず我慢して食べましたが、
食中毒が心配でたまりません。
食中毒の症状が出るとしたらいつくらいまで気にしてればいいですかね?
卵、エビ、イカ、豚バラなのでとっても心配です。
- 2児ママ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
怖いですね💦
空いてる皿あった!いーれよっ!みたいな軽い気持ちなんでしょうが💦
この時期の生物や豚肉は怖い😱
何も無いことを祈ります!
2児ママ
本当に軽い気持ちだと思いますが…
潜伏期間とかってどれくらいなんでしょうか(T . T)
退会ユーザー
前にテレビで豚肉を間違って生で食べてしまった方のやつをやってたんですが(全然違うかも知れなくごめんなさい💦)、その時だと夕飯に食べて深夜寝てる時に発症したみたいです。
2児ママ
調べても色々出てきてわからなかったので参考になりました!!☺️ありがとうございます😊
退会ユーザー
おはようございます😊
気になってコメントしちゃいました。
体調どうですか??
2児ママ
ありがとうございます😭
心優しい方で涙がでます😭
今の所体調に異常はありません☺️