コメント
xxllxx
トコチャンベルトは産後すぐから役立ちました。病院でも、簡単なベルトをくれたのですがトコチャンの方がズレにくく良かったです。
あと、えいん切開するかにもよりますが、傷痕が痛かったのでドーナツクッションがとても役立ちました。
病院で使って気に入ったので退院後あわてて買ってきてもらいました。
退会ユーザー
わたしは骨盤ベルト使ってました(^ ^)
-
とぱちゃん
産後はその骨盤ベルトしか使わなかったですか😳?
- 2月11日
-
退会ユーザー
使わなかったです(^ ^)
あ、でも骨盤ベルトだけでは骨盤は元に戻っても歪みが取れなかったので整骨院には行きました。- 2月11日
-
とぱちゃん
種類がたくさんあるので、産後すぐ用と1週間後用とか色々買わなきゃいけないのかと思いました😳💦
やっぱり整骨院は行った方が何か変わりますか?- 2月11日
-
退会ユーザー
そんなに種類あるんですね💦
わたしはトコちゃんベルトにしたので一本で済みました(^ ^)1人目産後に買い使ってて2人目は産前から使ってます。産前産後両方使えるものだと重宝するのかな?と思いました。
もともと整骨院には通ってて体の歪みに敏感だったのもあって、骨盤ベルトしてても歪みが気になって整骨院に行ったんです。1回で歪みとれました(^ ^)歪み気にならなかったら行かなくてもいいと思いますよ☆
骨盤ベルトだけでも産前の体型には1ヶ月くらいで戻りましたし。- 2月11日
そらそら
お腹引き締める物買っておいたほうがいいですよ~
友達からなるべく早く骨盤締めないと戻らなくなると聞きました。でも実際使ったのは1か月後とかでしたけど赤ちゃん産まれたら外出れなくなるので買っておいたほうがいいかなぁって悩むならとりあえず購入してたほうがいいと思います(^-^)
あとは赤ちゃんのオムツとか♪
私は授乳用の洋服をパジャマくらいしか買ってなかったので
友達が遊びに来てくれたりしたときようにお出掛け用も買っておけば良かったと後悔しました。
-
とぱちゃん
やっぱり買っといた方がいいですよね😭種類がありすぎて、産後すぐと1週間後から使う物など何種類か買わなきゃいけないのかな?と思いまして😭
- 2月11日
そらそら
産後すぐにつけてみたら子宮?お腹が痛い感じがしたので私はすぐは着けるのやめたんですよ~悪露が落ち着いてからにしようと思って(>_<)
ネットとかで調べても着け始めたのは1~3ヶ月の間の人が多いように感じました。
私は産後すぐに使えるの一種類しか買わなかったですよ🎵
とりあえずすぐ使えるの1つ買っとけば充分だと思います🎵
♡
とこちゃんベルトかいましたー!
フリルやメルカリで安くかえます♫
産後1ヶ月?はベルトで
その後はガードルとかだった気がします!
なので使う期間短いしとおもい
私はフリルで3000円で購入しました♫
ゆうか
私の産院では骨盤ベルトではなく、ウエストニッパーが入院するにあたり用意しなければいけないものでした。
産後の子宮の戻りを良くする為に使用するのだそうです。なので、入院中はウエストニッパー。退院後はウエストニッパー+骨盤ベルト(トコちゃんベルト)で生活していましたよ😊
産院でウエストニッパーが必要無いと言われれば用意しなくて良いと思います。
実際、ウエストニッパーは1ヶ月使用したかな〜くらいだったので。
みは
まだ出産前ですが💦
骨盤ベルト(ワコールの産前産後用で妊娠初期から使用中)のみ入院では使用予定です。
犬印やピジョンは産後すぐつけれるウエストニッパーなど売ってますが、ワコールと運命を共にする!と決めたので笑、ワコールに従うことにしました。
1ヶ月検診でOK出たら、お高いですがガードル購入してお腹しめます!
前もっての購入も考えましたが、産後のサイズにあわせた方がいいので、高い買い物ですし、検診帰りに百貨店寄る予定を今からしてます!笑
あと、授乳用にブラではなくカップつきキャミを探してたところ、産後二日から使えるお腹をしめる機能付のものを見つけ、値段もお手頃だったので1枚買ってみました。
これはネットなので良ければかいたすし、あまり良くなくても授乳キャミとして使えるからいいかなーと思ってます。
ゆぅウサ
私は妊娠中から犬印の骨盤ベルトを使っていたので、病院のお産セットにも簡単なベルトが入ってましたが自分のを使いました😊
後、病院で使わせて貰っていた円座クッションと授乳クッションは便利だったので、退院時の帰りに買いました✨
とぱちゃん
そうなんですね😳!産後すぐ使う物と産後1週間後に使う物など色々あって2種類くらい買わなきゃいけないのかなと思いまして💦
ドーナッツクッションは退院しても使えるんですね💓
xxllxx
私は汗をかいたので、洗い替え用に2つ持っていました。入浴時以外ずっとベルトしていたので2つあると便利ですよ。
とぱちゃん
そうなんですね😳ちなみに骨盤を矯正するものとお腹を引き締める物は別なんですかね🙌?骨盤も矯正したいしお腹もたるまないようにしたいので😭💦
xxllxx
私は産前から産後まで使えるトコチャンベルト使ってましたが、骨盤のある下腹部に巻くので骨盤を矯正しつつ下腹も引っ込む、みたいな感じでしたよ。ちょっと割高感ありますがよく出来てるな、と。
暑い時期だったので、別で用意していた下腹部を引っ込めて骨盤を引き締めるガードルタイプのものは汗で引っ付いて着脱が大変だったので3回使ったきりでした。
今の時期だと、汗もあまりかかないかもしれないので、ガードルと併用してもいいかもしれません。