はじめてのママリ
本当でした!
陣痛は死ぬほど痛かったですが、子宮口全開になってからはあんまり…??って感じです!
麻痺してたのか、それどころじゃなかったのかもしれませんが…
鼻からスイカの痛みはわかりませんでした😂
鉗子分娩だったので、陣痛より出産後の縫合のほうが痛かったです😭

はじめてのママリ🔰
全然産む時の方が痛かったです。
頭が挟まっててそので陣痛おさまったりしたこともあり
むちゃくちゃ痛くて声も出ませんでした(笑)

モ
なんか広がってて、何かが通過していく感覚はあるけど、そこの痛みは正直ほとんど感じなかったです😂😂
ただ骨盤に頭が挟まって〜出てくるまでの感覚は鮮明にありました!!
でも、それよりも陣痛の痛さと、早くこの物体を出して解放されたい‼️って気持ちの方が強かったので、そこの痛みはほとんどないに等しいです😂

はじめてのママリ🔰
陣痛は本当に痛かった記憶ですが
赤ちゃんが出てくる時の痛みは覚えてないです🥹
それより陣痛が痛かったのと
赤ちゃんが産まれてきた喜びで
その一瞬の痛みは吹っ飛んだのかな〜と🥺

mammy
1人目の時は頭挟まってる時がいっっっっっちばん痛かったです🥹
2人目の時は最後の陣痛が痛かったです🥹

キムチ鍋
私は最初陣痛がわからなかった人間です‥
生理10回分の痛みが陣痛だというのを見ていて、これは生理痛より痛くないな‥なんて考えていたら、旦那がおかしくない?時間測ろうと言ったので、時間測ったら間隔が5分きっていました🤣
出産時もあまり痛みなかったです!
何故か後産の方が痛かったです😂😂
なので本当に陣痛の痛みも出産の痛みも人それぞれかなと思いました!

ままり
本当だと思います!
陣痛は本当に拷問でした🤣
いろんな方の出産レポみながら『いきみ逃し』とは?という感じでしたが、これかーー!となります!笑
個人的にはいきみ逃し中がずっと鼻からスイカ状態で、子宮口全開からのいきんでいいよ!っていわれてからは『やっと解放されるぅー!』って思いながら産みました👶
産むときは会陰切開もしましたが全く痛みなかったです!

たさん
陣痛の方が痛かったです💦💦
いきんじゃいけないもどかしさと呼吸を整えるのが大変でした😭
全開になってからは終わりが見えているので頭挟まったりで痛かったですが頑張れました😂
普通分娩で痛みを全部味わってものすごく思い出です!!💓

しま
下の子が産まれる時は、陣痛きたのに向きが変だったので、向きが直るように四つん這いでお尻フリフリを1時間していたのが苦痛でした🤣
産まれる瞬間はお腹を押されまくったり、破水で先生の横にいた看護師さんが「うわっ!」と避けようとしていたのが印象的で、痛みは二の次でした(笑)

退会ユーザー
1人目は陣痛がながかったので、出た時はまーったく、2人目2時間で産まれ、産む時のが痛かったです💦
メリメリって音がして、いったーっ!って裂けてるのが分かりました😭

みー
上の子は陣痛がめちゃくちゃ痛くて叫んでたのですが産む時は全然痛くなくて息吐いてたら産まれました!笑
下の子は子宮口全開になってからがものすごく痛かったです🥲

初めてのままり🔰
皆さん回答ありがとうございます。
やはり人それぞれみたいですね。勉強になりました!

あーママ
1人目、小さめだったからか陣痛の方が痛くて産む時は全然でした!!
でも今回大きめちゃんなので、今回は産む時も痛いんだろうなと覚悟してます😂
コメント